- TM5
Zutaten
Teig
- 95 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 10 g frische Hefe
- 200 g Mehl (Typ 550)
- 1 1/2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
Belag
- 200 g (Kräuter)Schmand
- 125 g Schinkenwürfel
- 1-2 Stück Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minute bei 37 Grad Stufe 1 verrühren.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben und ca. 1 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach den Teig dünn auf ein Backblech ausrollen.
Mit dem Schmand bestreichen und die Schinkenwürfel auf dem Flammkuchen verteilen.
Die Zwiebel schälen und mit einem Hobel dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe auf dem Flammkuchen verteilen.
Bei 230 Grad O-U-Hitze ca. 15 - 20 Minuten backen
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekter Teig, ließ sich ohne Kleben gut umfüllen, hab gleich doppelte Menge gemacht, dann 2 Bleche,
creme fraiche mit Kräutern statt Schmand auch lecker )
Sehr lecker! ☺
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