Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Fladenbrot mit Frischkäse und Paradeiser
- 350 Gramm Wasser
- 10 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 5 Gramm Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 10 Gramm Salz
- 200 Gramm Frischkäse
- Tomaten, rote und gelbe Cocktailtomaten
- Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig im Mixtopf gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde)
- Teig in eine runde Form oder auf ein Backpapier auseinanderdrücken.
- Backrohr auf 220°C vorheizen.
- Den Teig mit Frischkäse bestreichen, mit Tomaten belegen und mit Olivenöl betäufeln.
- Im Backrohr bei 220°C ca. 20 min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?