thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Kardinalschnitte

  • 150 Gramm Zucker
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Eigelb
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Weizenmehl, glatt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben

    Rühraufsatz einsetzen

    Alles zusammen 15 Min./Stufe 3 aufschlagen. Kurz vor Ende der Laufzeit 1 Messerspitze Backpulver durch die Deckelöffnung langsam zugeben.

    Rühraufsatz entfernen.
  3. Backofen auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Den zweiten Mixtopf verwenden oder den Mixtopf spülen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  5. Rühraufsatz einsetzen

    Eidotter und 2 Eier in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./Stufe 3 aufschlagen.

    In dieser Zeit die Eischneemasse in einen Spritzbeutel füllen.
  6. Mehl und 1 TL Backpulver zugeben und 7 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  7. Biskuitmasse auf das vorbereitete Backblech streichen.

    Mit dem Spritzbeutel 6 Baiserstreifen auf die Biskuitmasse spritzen und 17 Minuten bei bei 170°C backen.
  8. Aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
    Währenddessen Mixtopf und Rühraufsatz spülen und die Sahne zubereiten.
  9. Rühraufsatz einsetzen

    Schlagsahne in den Mitxtopf geben, ohne Messbecher auf Stufe 3 ohne Zeiteinsellung unter Beobachtung steif aufschlagen.
  10. Den ausgekühlten Boden in drei Teile teilen. Zuerst die beiden äußeren Teile verwenden, damit für die obere Etage das Mittelstück bleibt.
  11. Den ersten Teil mit Marmeldade und Sahne bestreichen, den zweiten Teil daraufsetzen, wieder mit Marmelade und Sahne bestreichen, den dritten Teil daraufsetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kardinalschnitte

Drucken:

Kommentare

  • 9. August 2023 - 13:21

    Vielen Dank für das Rezept.
    Die einzelnen Schritte sind toll beschrieben, so dass sogar ich verstanden habe wie die Kardinalschnitten zubereitet werden.
    Ein Herz habe ich schon einmal dagelassen und werde das Rezept bei Gelegenheit einmal nachbacken.

    - STOP and smell the ocean -

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button