- TM5
Zutaten
Dinkel Zwiebel Brot mit Chia
- 500 g Wasser
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Messerspitze Zucker
- 3 gehäufter Esslöffel Röstzwiebeln (nach Wunsch)
- 2 gestrichene Esslöffel Chiasamen, ungequollen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 gr. Wasser und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und 2 min bei 37 Grad auf Stufe 2 vermischen.
Mehl und die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min auf Teigstufe verkneten .
Den leicht flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Backform gießen und 45 min bei 180 Grad backen.
Dinkel Zwiebel Brot mit Chia
Tipp
Es können statt Röstzwiebeln auch getrocknete Tomaten, Nüsse oder Sonnenblumenkerne verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Brot. Ich habe eine halbe rote Zwiebel genommen und es schmeckt super. Ich hatte das Brot 50 min. im Ofen und es war immer noch schön feucht.
Sehr lecker. An Tag 2 muss ich es allerdings toasten
Super lecker, das Brot war sofort weg , musste gleich noch mal backen
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker ❗️
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