- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 300 g Wasser warm
- 500 g Weizenmehl
- 1 EL Öl
- 1,5 TL Salz
- 2,5 TL Currypulver
- 1/4 Paprika, rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprikaschote 8 Sek / Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern und umfüllen.
Hefe und Wasser 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Öl, Mehl, Salz und Currypulver in den Mixtopf geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Paprika zufügen und 1 Min. " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Dann nochmal gut durchkneten und zwei Laibe formen. Die Laibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
Anschließend mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Das Brot ist fertig wenn es außen schön braun geworden ist.
Toll für Gäste und zum Dippen!
Teig
Tipp
Dazu passt dieser schnelle Sauerrahm Dip:
500 gr. Sauerrahm, 50 gr. Creme Fraiche, jeweils 5 gr. Salz und Zucker, 25 gr. Sweet-Chili-Sauce (Asia) nach Geschmack. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren, fertig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Anstatt der Paprika verfeinere ich das Brot mit getrockneten Tomaten. Und forme längliche, Baguette ähnliche Brote. Da mir das Brot sonst innen noch zu feucht ist.
Wird hier sehr gerne als Grillbrot gegessen.
Einfach klasse! Vielen Dank für die beiden tollen Rezepte - das Brot ist super fluffig und aromatisch, der Dip schmeckt frisch und lecker.
Wir haben lange nach dem Rezepten von Mongos gesucht und dank dir, endlich würdige Zusammenstellungen gefunden 😍
Soooo lecker, etwas mehr sweet chili sauce in den Dip und Perfekt!!!!!
Original Mongo´s.......
Das Brot ist überhaupt nicht aufgegangen und nicht durch gewesen. Es wanderte direkt in sie Mülltonne.
Es war superlecker und erinnert mich sehr an das Brot im Mongos. Jetzt fehlt wirklich nur der Dip dazu 5 Sterne dafuer
Stern vergessen
Gönne Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Klappt leider überhaupt nicht. Der Teig ist viel zu klebrig und wird nicht gar!!!
Gönne Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen
Suoer lecker. Danke.
Das Brot ist der Wahnsinn ....
sooo lecker und kommt dem Original sooo nahe
mimt dem Duo in Kombination tip top👍🏾
Ich vergebe fünf Sterne, obwohl mir das Brot leider nicht richtig gelungen ist. Geschmacklich fanden es die Gäste und auch ich super.
Irgendwie habe ich immer Probleme mit Trockenhefe. Das Brot ist nicht wirklich aufgegangen. Es war im inneren eher "klennig" und wirkte noch feucht.
Der Dip dazu war der Hammer. So wenige und einfache Zutaten. Der war ratz fatz weg......
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