thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz

Belag

  • 16 Scheiben Bacon
  • 2 Esslöffel Rosmarin, frisch
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 Gramm Cheddar
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 1/2 Esslöffel Mehl
  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Kugel Mozzarella, in kleinen Stücken
  • 4 Äpfel, in dünnen Scheiben
  • Salz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf füllen, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und in eine große Schüssel umfüllen. Abgedeckt 40 Min. gehen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Backofen auf 220°C vorheizen.

    Bacon auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und mit Rosmarin und etwas Pfeffer bestreuen.
    10 Min. kross backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Cheddar in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe 2 schmelzen.

    Zerkleinerte Zwiebel dazu geben und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Mehl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Milch und Brühe dazu geben und mit eingesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 6 mixen.

    Anschließend 10 Min./90°C/Stufe 2 mit eingesetztem Messbecher köcheln und nach 5 Min. den Mozzarella durch die Einfüllöffnung hinzugeben.

    Backofen erneut auf 220°C vorheizen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 20 Sek./Stufe 5 mixen.

    Den fertigen Teig auf ein Blech mit Backpapier ausrollen und die Mozzarellasauce darauf verteilen.
    Apfelscheiben und Bacon (in kleinen Stücken) drauf verteilen und zum Schluss den geriebenen Cheddar darüber geben.

    Im Backofen 20-30 Min. backen.

Tipp

Schmeckt sehr gut mit Apfelmost.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Clasens Apfeldünnele

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?