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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kg Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe, (frisch)
  • 250 g Kartoffeln
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Schnittlauch
  • 120 g Butter
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffelteig:

    Die Kartoffeln im Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,  Wasser dazugeben und 30 Min./Veroma/Stufe 1 garen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und erkalten lassen. 1 TL Salz und die erkalteten Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 zu Brei schlagen. In eine kleine Schüssel umfüllen und abgedeckt stehen lassen.

    Vorteig:

    500 g Mehl, Hälfte der Hefe (1/4 Würfel), 300 g lauwarmes Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min./37°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren, bis sich kleine Blasen bilden. Den Zucker durch die Deckelöffnung zugeben. 30 Sek./37°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiterrühren.

    Hauptteig:

     Restliche Hefe, 150 ml warmes Wasser und den Kartoffelbrei in den Vorteig dazugeben. 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.

    Teig in ca. Tischtennisball große Kugeln formen, diese nochmals ruhen lassen bis sie sich sichtbar vergrößert haben (ca. 30 Min.). Die Kugeln per Hand flach in Fladenform drücken und auf ein Backblech geben. Bei 190°/mittlere Schiene/ca. 30 Min. backen. (Je nach Stärke der Fladen etwas länger).

    Knoblauchbutter:

    geschälte Knoblauchzehen und den Schnittlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Salz dazugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen. In kleine Schüssel umfüllen und kaltstellen.

    Zubereitung:

    Teigfladen aufschneiden, Schnittfläche in die heiße Pfanne legen ca. 2 Min. anbraten und mit der Knoblauchbutter bestreichen.

    Bemerkung: Man kann den Fladen auch mit Schinken essen.

    Bom apetite!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bolo do caco ; Traditioneller Teigfladen aus Madeira mit Knoblauchbutter

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Kommentare

  • 11. April 2019 - 18:47

    Gibts das Rezept auch für den TM6??

  • 12. Oktober 2016 - 07:39
    5.0

    Ja hatte leider nur die 500 gramm Mehl gelesen was sich als falsch rausstellte. Der Teig konnte nicht verarbeitet werden war eine furchtbare Kleberei, also die naechsten 500 gramm untergearbeitet dann war er richtig. Waren sehr gut geschmacklich besonders zu gegrilltem.

  • 5. Mai 2016 - 23:18

    Das mit dem Mehl würde mich auch interessieren!

    500 gr oder 1kg Mehl???

    würde das Rezept gerne ausprobieren 

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 2. Juni 2015 - 19:38

    Mit Süßkartoffeln (so wird es hier in Portugal angegeben) gebacken schmeckt es noch besser tmrc_emoticons.-) . Danke für das Rezept

  • 1. Juli 2012 - 12:07

    Hallo Kytrin

    Im Rezept steht 1kg Mehl. In der Zubereitung finde ich nur 500 Gramm. 

    Was mache ich mit dem Rest? Oder braucht man nur 500 Gramm und die Brötchen wirklich nur Tischtennisball groß?

    Liebe Grüße Uschi 

  • 25. September 2010 - 12:21

    Cooking 4

    Hallo, kytrin, das hört sich zumindest sehr gut an! Da ich auf Madeira lebe, kann ich nicht umhin, den für mich häufig sehr trockenen Fladen zu essen. Dieses Rezept werde ich aber auf jeden Fall ausprobieren und dir irgendwann über das Ergebnis berichten: vielleicht ist es ja der Knaller!

    Grüße von der Blumeninsel

     

    rosmaninho

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