Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 0,3 Liter warmes Wasser
  • 1 Ecke Kräuterschmelzkäse
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

Bärlauchbutter

  • 15-20 Bärlauchblätter
  • 80 g Butter
  • 2 EL Röstzwiebel
  • etwas Salz u. Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Dein Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmn und an einem warmen Ort

    30min gehen lassen....

    In der Zwischenzeit Bärlauchbutter zubereiten.

  2. Bärlauchbutter
  3. Bärlauchblätter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben in auf Stufe 5 zerkleinern.

    Butter,Röstzwiebel und Gewürze dazugeben und 15sek./Stufe5

     

    Teig zu einem Rechtrck in der Größe eines Backblechs ausrollrn,mit der Bärlauchbutter bestreichen und von der schmalen Seite aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech eine Kranz legen beide inden inneinander schieben.

    Mit der Schere ca 1cm schräge scheiben schneiden aber nicht durchschneiden.

    Danach immer eine scheibe links und eine rechts bis man rund herum ist.

    Nochmal 20 min ruhrn lassen 

    Mit Wasser bestreich ( wer mag mit Sesam und Kreutzkümmel bestreuen) und bei 180°C ca. 25 min Backen.

Tipp

Bärlauch kann auch durch ander Kräuter ersetzt werden je nach Geschmack!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchkranz

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?