- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Möhren, in Stücke
- 250 Gramm Kartoffeln, in Stücke
- 200 Gramm Äpfel, in Stücke
- 400 Gramm Wasser
- 50 Gramm zarte Haferflocken
- 50 Gramm Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren, Kartoffeln und Äpfel in den Mixtopf geben, 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben.
Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und 15 Min / Varoma / Stufe 1garen.
Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Haferflocken mit 200 gramm Garflüssigkeit 1 1/2 Minuten / 100 C / Stufe 2 aufkochen.
Inhalt des Gareinsatz und Öl zugeben und 30 Sek / Stufe 10 pürieren.
Den abgekühlten Brei portsionsweise einfrieren.
Tipp
Das Rezept kann auch mit der gleichen Menge Hirseflocken zubereitet werden, und ist somit eine tolle alternative zum Gemüse-Fleisch-Brei da Hirse oder Haferflocken auch gute Eisenlieferanten sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell und einfach zubereitet, habe nur die Hälfte der Menge an Kartoffeln genommen - hat vom lesen nicht gepast
Meine Nichte fand es mit drapierten Obst fein =)))
Der Brei schmeckt, meiner Enkelin, lecker!
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Der Brei ist meiner Meinung nach von der Menge her zuviel. Gareinsatz ist viel zu voll. Menge Wasser zu wenig. Da gibt es dann bessere Rezepte, die für den TM31 geeigneter sind. Der Brei war auch nach der angegebenen Zeit noch etwas roh. Bei Kartoffel sollte das vermieden werden. Kann die guten Bewertungen daher nicht wirklich verstehen oder ich mache was falsch?! Hab mich aber streng an das Rezept gehalten.
Der Brei hätte ne ganz merkwürdige Konsistenz. Recht stückig, obwohl ich die Flüssigkeit erhöht habe und die Pürierzeit verlängert. Die Menge war auch schon viel zu viel für den Gareinsatz. Mir kam es fast so vor als wäre das Gemüse noch zu roh gewesen. Kam leider alles in die Mülltonne.
Jana
Super Rezept, schon mehrfach gekocht. Allerdings koche ich nur die halbe Menge und bewahre es im Kühlschrank auf. Zum Einfrieren ist das Rezept meiner Meinung nach nicht geeignet wegen den Kartoffeln - einmal probiert und beim Auftauen war die Konsistenz beim Erwärmen im Wasserbad ganz "bröckelig". Hat sich erst gelegt als ich den Brei im Topf mit Schneebesen gerührt hab und das ist mir zu viel Arbeit, daher ein Stern Abzug.
Heute variiert mit 1Karotte, Gurke, Kartoffeln und Pflaume statt Apfel (gut für einen weichen Stuhlgang😉)
Tolles Rezept, mein Kleiner war begeistert Dankeschön!
Eigentlich hatte ich fünf Sterne gedrückt, keine Ahnung, warum jetzt nur 4 angezeigt werden auf jeden Fall 5 Sterne wert!
Schnecke6664:
Hallo Schnecke6664 ,
ich möchte das Rezept gerne für eine Freundin zubereiten, meine Frage, wieviel Schraubgläser hast Du dafür gebraucht?
Lg
Ro_Ga
Tolles Rezept! Sohnemann fand ihn klasse, Mama hat genascht und schließt sich an.
Danke für das Rezept, dieser Brei wird jetzt öfter gekocht.
Brei ist eine super vegetarische Alternative! Die Menge hat nicht in den Gareinsatz gepasst. Daher habe ich einen Teil in den Varoma gegeben.
Die Garflüssigkeit war mir auch zu wenig. Daher habe ich einfach noch 50g dazu.
Hat alles super geklappt. Ich haben den Brei mit Hirse-Flocken gemacht. Danke