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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 Gramm Raffaello, Ca. 13 Stück
  • 70 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Kondensmilch
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Wodka
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Raffaello für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank legen.

    Ein Gefäß auf den Mixtopf stellen und den Wodka abwiegen, zur Seite stellen.

    Raffaello in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek / 10 zerkleinern. Zucker, Kondensmilch und Ei zugeben, 5 Min/ 90 C /Stufe 3 erhitzen.

    Nochmal 3 Min / 90 C /Stufe 3 einstellen und Sahne und Wodka langsam durch die Deckelöffnung zugeben. 

    In Heiß ausgespülte Flaschen geben und im Kühlschrank aufbewahren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Raffaello - Likör

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Kommentare

  • 11. Dezember 2021 - 12:15
    3.0

    Gestern zum ersten Mal gemacht. Für das Rezept, wie es hier vorgestellt wird (halte mich beim ersten Test immer an die Angaben), kann ich max. 2-3 Sterne geben. Der Likör ist so dick wie Pudding, wollte ihn verschenken und werde nun nochmal von vorn anfangen. Schade um die Zeit und Zutaten. Dass er geschmacklich lecker ist, lassen die Zutaten ja schon vermuten. Aber so gut wie jeder hat das Rezept angepasst, da ist die gute Bewertung irreführend. Aber wem Raffaello schmeckt, dem schmeckt auch der Likör.

    Herzliche Grüße,
    Manja

  • 20. Dezember 2020 - 18:23
    4.0

    Geschmacklich klasse Smile , leider und da ich die Kondensmilch halbiert und mit normaler Milch ersetzt habe, zu fest geworden.

  • 6. Februar 2019 - 08:53


    Kimbo97
    :

    danke für die gelungene Abwandlung 👌
    der Likör ist soooooo lecker 😋

  • 30. Dezember 2018 - 23:02

    Super leckerer Likör. Schmeckt warm und auch kalt sehr gut und sehr nach Kokos.

  • 30. Dezember 2018 - 11:49
    5.0

    Leider lecker 😋

    Nachdem ich mir einige der Bewertungen durchgelesen habe, habe ich das Rezept genauso gemacht wie angegeben, um mir ein Urteil erlauben zu können und evtl. Änderungen vorzunehmen.
    Mein Resultat war fantastisch.
    Kondensmilch habe ich 7,5%ige verwendet.

    Uns gefiel das mit den Kokosraspeln im Likör, deshalb werde ich nicht durchsieben.
    Beim nächsten Mal nehme ich auch Kokosmilch, damit die Konsistenz nicht ganz so fest wird.

    Tip: Den Likör rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit ist eine bessere Fließfähigkeit garantiert

  • 17. November 2018 - 18:33
    3.0

    Habe mich genau ans Rezept sowie Zeiten gehalten...scheinbar ist das ganze "gekippt", da es selbst nach dem absieben flockt und sich die Zutaten trennen?!
    Schade um die Zutaten...

  • 28. Oktober 2018 - 09:26

    Hallo.
    Kann ich den Likör auch mit Doppelkorn machen? Und ist es schlimm, wenn ich die Raffaello davor nicht in den Gefrierschrank tue?
    danke schonmal!

  • 25. Oktober 2018 - 15:53
    5.0

    Super, lecker, schmecker...

  • 14. August 2018 - 09:18
    5.0

    Smile Der Beste Likör

  • 20. Juni 2018 - 20:37
    5.0

    Definitiv 5 Sterne, habe ihn etwas abgeändert:
    13 Raffaello
    nur 50 g Zucker
    200 g Kokosmilch
    100 g Milch
    250g 43-er
    200 g Sahne

    2x 5 Minuten bei 80 Grad Stufe 3 (nach der Milch zum ersten Mal aufgekocht, dann Sahne und 43-er vermischt und direkt dazu gegeben und nochmals 5 Min. 80 Grad / St. 3 gekocht). Anschliessend abgesiebt und abgefüllt.
    Das Ei habe im komplett weggelassen, da er sonst zu dickflüssig wird.

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