thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 Gramm Kirschen, Entsteint
  • 60 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1 Stück Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kompott
  1. Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / 100 grad/ Stufe 1 zum kochen bringen.

  2. Vorbereitete Kirschen zugeben und 7 min / 90 grad / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ziehen lassen.

    Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben, und auf dem Kopf gestellt erkalten lassen.

     

    Es handelt sich bei diesem Rezept um selbst eingelegte Kirschen, so wie man z.B. Auch Schattenmorellen im Supermarkt kaufen kann. Es handelt sich um keine Eingekochte Sosse. 

Tipp

Ich stelle dieses Rezept gerne her, wenn wie im Moment, die Kirschbäume vollhängen, und man mit dem Essen fasst nicht mehr nachkommt. tmrc_emoticons.;-) So hat man immer etwas in Reserve für Pfannkuchen, Griessbrei oder einfach zum Naschen.

Die Zuckermenge kann je nach süßungsgrad erhöht / reduziert werden. Je nach Geschmack kann auch noch Zimt oder andere Gewürze zugegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschkompott / Eingemachte Kirschen ( Kirschen auf Vorrat)

Drucken:

Kommentare