- TM31
Zutaten
- 750 Gramm Kirschen, Entsteint
- 60 Gramm Zucker
- 300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
- 1 Stück Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / 100 grad/ Stufe 1 zum kochen bringen.
Vorbereitete Kirschen zugeben und 7 min / 90 grad / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" ziehen lassen.
Anschließend in heiß ausgespülte Gläser geben, und auf dem Kopf gestellt erkalten lassen.
Es handelt sich bei diesem Rezept um selbst eingelegte Kirschen, so wie man z.B. Auch Schattenmorellen im Supermarkt kaufen kann. Es handelt sich um keine Eingekochte Sosse.
Kompott
Tipp
Ich stelle dieses Rezept gerne her, wenn wie im Moment, die Kirschbäume vollhängen, und man mit dem Essen fasst nicht mehr nachkommt. So hat man immer etwas in Reserve für Pfannkuchen, Griessbrei oder einfach zum Naschen.
Die Zuckermenge kann je nach süßungsgrad erhöht / reduziert werden. Je nach Geschmack kann auch noch Zimt oder andere Gewürze zugegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und lecker!
Ich habe 400 Gramm Wasser und 1 Päckchen Zitronensäure genommen.
Super Rezept zum Einkochen, danke!
Ich verwende immer etwas Zitronensäure anstelle von Zitronensaft.
einkaufstueten:
Ich hatte schon ein Glas, was 2 Jahre alt war, weil es nach hinten gerutscht war, köstlich! Vorausgesetzt Du nimmst, saubere- besser noch sterilisierte Gläser. Dann kann eigentlich nix passieren.
5 Sterne für eine super Verwertung der reichen Kirsch-Ernte. Geht schnell, braucht wenig Zutaten und das Ergebnis sind Kindheitserinnerungen als Oma ihre Gläser noch aus dem Keller geholt hat
Super einfach und lecker! Wie lange halten sich so die eingekochten Kirschen, wenn ich sie dunkel im Kellere lagere?
Super schnell und lecker
Heides:
schlimmer noch:
was ist ein Stück Zitronensaft?
Was ist bitte 1 Stück Zitrone?
Eine Ganze?
Wie groß in etwa?
Danke.
Das Kirschkompott wurde ausprobiert
Danke fürs Einstellen
Super. Einfach in der Herstellung, für uns etwas zu süß.
Are you sure to delete this comment ?