Zutaten
Teig
- 280 g Mais, (entspricht 2 kleine Dosen)
- 1 Ei, Größe M
- 6 gehäufte Esslöffel Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 2 Esslöffel Petersilie,TK, (oder andere frische oder tiefgekühlte Kräuter)
- 1 Esslöffel Polenta (Maisgries)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mais in einem Sieb abtropfen.
Mais, Dinkelmehl, Weinstein-Backpulver und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15s/Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 1min/Stufe 6 zerkleinern, so dass alle Maiskörner püriert sind.
Polenta und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5s/Stufe 3 unterrrühren.
Teig in eine Schüssel umfüllen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mithilfe von 2 Teelöffeln pro Maispuffer je einen gehäuften Teelöffel Teig in die Pfanne geben.
Maispuffer von beiden Seiten goldgelb backen. Die Puffer lassen sich gut mithilfe von zwei Gabeln wenden.
Maispuffer
Tipp
Wer möchte kann natürlich noch zusätzlich Gewürze hinzugeben. Da es ein Baby led-weaning Rezept ist, ist es salzfrei. Ich habe aber auch schon eine Prise Muskatnuss oder Paprika edelsüß dazugeben oder 1/2 Tl Gemüsebrühe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Gibt es eine Alternative zu Polenta? Liebe Grüße
Tolle Puffer, schnell gemacht und mein kleiner mit nun fast 2 Jahren mag sie immer noch sehr sehr gerne. Danke für das Rezept!
Sehr lecker 😋
heute mit frischer Petersilie aus dem Garten zubereitet, da hat einem kein Gewürz gefehlt, alle konnten mitessen und es hat groß und klein super geschmeckt!
Ein super tolles Rezept!
habe es für die ganze Familie gemacht, Kinder sin 4 und 5 Jahre alt. Zubereitung mit gluten-free Mehl funktionierte auch sehr gut und mit Salz und Muskatnuss schön gewürzt!
also auch die großen sind begeistert!
vielen Dank
Super Rezept. Schnell gemacht und lecker. Meine Jungs lieben sie. Danke fürs Rezept
Sehr lecker! Schnelles Mittagessen für Mama und Baby (10 Monate). Dem Kleinen schmeckt es sehr!
Unsere Tochter ist jetzt fast 8 Monate alt und mag die Maispuffer sehr gerne - ein super Rezept, vielen Dank!
Wunderbar einfach zu machen und mega lecker.
Unser Kleiner (8 Monate) liebt sie!
Schnell gemacht und weg genascht
Meine Lütte ist sie sehr gern. Gebe manchmal noch etwas Tomate mit rein oder variiere die Kräuter.
der_stoepsel: das ging bei uns problemlos. Dann entweder in der Pfanne wieder aufwärmen oder einfach auftauen lassen.
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