- TM31
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 1 gehäufte Esslöffel Honig / Ahornsirup oder Agavendicksaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" .
Es ergibt sich ein fester Hefeteig.
Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und abgedeckt 30-45 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig drei lange, relativ flache Laibe formen.
Alle drei Laibe auf ein Backblech geben und nochmals gehen lassen während der Backofen auf 150 Grad vorheizt.
Etwa 30-40 Minuten unter Sicht backen, die Brotlaibe sollen nicht zu dunkel werden.
Danach aus dem Ofen nehmen und 1-2 Tage liegen lassen.
Am nächsten Tag die Brotlaibe in Scheiben schneiden, je nach gewünschter Dicke und Kinderhand.
Scheiben auf Backblechen verteilen und bei 150 Grad im Ofen ein weiteres Mal backen- nach etwa 20-30 Minuten die Scheiben einmal wenden. Man merkt, wenn die Scheiben zu Zwieback werden.
Abkühlen lassen und dann guten Appetit!
Teigzubereitung
Tipp
Schmecken natürlich auch Erwachsenen.
Durch kleine Scheiben und vollwertige Zutaten ideal für kleine Kinderhände.
Aufbewahrung in Tupper- oder Keksdosen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept. Mein Sohn bekommt den Zwieback eingeweicht mit Obst. Das liebt er.
Ich habe auch schon Milch durch Wasser und Rapsöl ersetzt da wir eine Zeit lang auf Kuhmilch verzichten mussten. Hat auch super geklappt.
hat gut funktioniert. Wegen Fructoseunverträglichkeit habe ich Reissirup verwendet.
Klar- kannst du ganz weglassen oder mit Agavendicksaft etc ersetzen- geht alles, schmeckt auch alles. Eine kleine Prise Zucker (Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup etc.) solltest du als Starter für die Hefe allerdings hinzugeben.
Kann man den Honig weg lassen?
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