Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
5
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.09.2015
geändert: 14.09.2015
Zutaten
Teig
- 250 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 700 Gramm Milch
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Milch, Backpulver dazu geben und 2.30 Minuten Stufe 3-4.
Danach den Teig ausbacken.
Teig herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Teig war super.
Die Waffeln haben genauso geschmeckt, wie die mit Ei.
Aufgrund der Bewertungen habe ich das Eisen die ersten Male gut gefettet, aber habe dann festgestellt, dass es auch super ohne fetten ging. Wir hatten nicht eine festgeklebte Waffel im Eisen!
Beim ausbacken hatte ich Probleme musste das Eisen dauernd einfetten, da ansonsten der Teig hängen blieb, 3 Waffeln sind deswegen komplett futsch gewesen, also lecker ist der Teig, aber ich würde diese nicht nochmal machen, muss mri Eisen sonst nur einmal fetten und dann passt das für mindestens 7 Waffeln.
Sehr lecker - habe auch Buttermilch zugegeben.
Grade gebacken. Leider fanden sie die Kinder zu süß und das ganze Waffeleisen ist stark mit karamellisiertem Zucker verklebt. Bekomme es kaum sauber.und ich habe ein sehr gutes Eisen.komisch das sonst niemand Probleme damit hat.
Super lecker 😊
Ich hatte keine Eier mehr im Haus, wollte aber spontan Waffeln backen. Daher bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich habe aus der Hälfte der Zutaten 7 Waffeln gebacken. Da meine Tochter Kuhmilch nicht so gut verträgt, habe ich Sojamilch und Margarine genommen. Dadurch schmeckten die Waffeln leicht nussig und ein bisschen wie Popcorn. Das war wirklich lecker.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Heute endlich dazu gekommen es zu machen.
Da meine Tocher auch an einer Hühnereiweißallergie leidet, bin ich immer auf der Suche.
Mit dem richtigen Waffeleisen werden die Waffeln perfekt.
Mein Enkelkind hat eine Hühnereiweißallergie, also war ich auf der suche nach einem Waffelrezept ohne Ei.....bin begeistert...soooooo legger....wir hatten selbst gemachten Apfelmus dazu....wir konnten nicht aufhören zu essen....bis es alle war.....
einfrieren
Die Waffeln sind klasse, die Kinder waren begeistert. Ich habe halb Vollkornmehl, halb Auszugsmehl genommen. Die Menge war allerdings viel zu viel. Hat ja kaum in TM gepasst. Hab ich was falsch gemacht? Was mache ich jetzt mit über der Hälfte des Restteiges?