thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Zwiebeln
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 60 g Dijonsenf
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer
  • 3 Teelöffel Salz
  • 180 g trockener Weßwein
  • 100 g Dunkler Balsamico
  • 100 g weißer Balsamico
  • 750 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wein-Senf Dressing (Vorratsgröße)
  1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Sonnenblumenöl zugeben und 20 min/90°/Stufe 2 erhitzen.

    15 Sek /Stufe 9 purieren und ca. 10 min. abkühlen lasssen.

    Die übrigen Zutaten, bis auf das Olivenöl, zugenben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Olivenöl nach und nach auf den Mixtopfdeckel gießen und langsam auf das laufenden Messer fließen lassen, Stufe 3,5. Den Meßbecher dabei mit der Hand fixieren, damit er nicht aufschwimmt. Dressing in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    Die Menge ergibt ca. 1,5 Liter

     

Tipp

Da, das Dressing einige Wochen im Kühlschrank haltbar ist, habe ich es immer auf Vorrat da. Man hat es schnell zur Hand wenn man spontan mal Hunger auf einen Salat hat. Es schmeckt zu allen grünen und gemischten Salaten.

Es eignet sich auch gut als Geschenk.

Das Rezept ist aus dem Buch  "Feste feiern"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wein-Senf Dressing

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?