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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Basis

  • 70 g Grünkern ganz
  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Chilischote, oder Chiliflocken
  • 10 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Paprika, rosenscharf
  • 2 gestrichene Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1/2 Esslöffel Balsamicoessig
  • 20 g Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 geh. TL Gewürzpaste, oder Gemüsebrühe
  • 250 g Wasser
  • 1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt

Salat

  • 2 Dosen Mais
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Flasche Salsasoße
  • 1 Eisbergsalat

Topping

  • 1 Packung Schmand oder Creme Fraiche
  • 250 g Käse z.b. Gouda, gerieben
  • 1 Packung Tortillachips

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Basis zubereiten
  1. 1. Grünkern in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 8 schroten und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob säubern.

    Als Zwischenschritt den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

    2. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma Stufe 1 dünsten.

    4. Grünkernschrot, Gewürze, Thymian, Balsamico,Tomatenmark, passierte Tomaten, Wasser, Gewürzpaste und rote Paprika zugeben und 30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

  2. Basis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

  3. Einschichten
  4. 1. Schichtweise eine Dose Mais, eine Dose Kidneybohnen und eine halbe Flasche Salsasoße in die Schüssel geben.

    Das Ganze noch einmal wiederholen.

    2. Eisbergsalat gewaschen und zerkleinert darauf schichten.

  5. Topping
  6. 1 Becher Schmand oder Creme Fraiche auf dem Eisbergsalat verteilen und mit dem Käse bestreuen.

    Den Salat ein paar Stunden durchziehen lassen.

    Erst kurz vor dem Servieren drei Viertel der Tortillachips zerkleinern und darüber geben.

    Die restlichen Chips werden als Dekoration oben in den Salat gesteckt.

Tipp

Anstelle der Salsasoße kann man auch Tortilla-Dip-Gläser verwenden, die gibt es eigentlich überall und das in verschiedenen Schärfevarianten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tortillasalat (Schichtsalat) vegetarisch

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