thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 200 Gramm getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, auch etwas Öl davon
  • 200 Gramm eingelegte Oliven
  • 200 Gramm Tofu natur
  • Kräuter nach Geschmack
  • 1 kleingeschnittene Knoblauchzehe
  • Chili wer mag

Yufkateig Blätter

Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 4 mixen. 

     

    Die entstandene Masse nach Geschmack mit Salz, Pfeffer,  Kräutern abschmecken. Wer es ein bisschen schärfer mag kann auch noch ein bisschen Chili hinzufügen.

     

    Jeweils 1 Teigblatt dünn mit Öl bestreichen, 1 gehäuften EL der Füllung auf die breite Seite geben, Seiten einschlagen und einrollen (meine Variante). Wichtig: die Teigblätter möglichst fest aufrollen!

     

    Spitze mit feuchten Fingern noch mal gut andrücken. Alle Böreks in einer Pfanne mit reichlich Öl ungefähr 7-8 Minuten frittieren bis sie goldbraun sind, dabei mehrfach wenden. Guten Appetit.

Tipp

Schmeckt auch mit Tofu, Knoblauch, Spinat und getrockneten Tomaten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sigara Börek Zigarren vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?