- TM31
Zutaten
- Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- Gemüse nach Geschmack
- z.B. Karotten, in Scheiben
- Blumenkohl, in kleinen Röschen
- Kohlrabi, in mundgerechte Stücke
- Zucchini, in Scheiben
- Brokkoli, in Röschen
- Staudensellerie, in Stücken
- Kaiserschoten
- kl. Champions
- Paprika in kl. Stücken
- Lauchzwiebeln in mundgerechten Stücken
- Sauce:
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 hartgekochtes Ei
- 30 g Balsamico bianco, oder Weißweinessig
- 100 ml Brühe (Garflüssigkeit)
- 1 1/2 - 2 TLKräutersalz
- 1 TL Zucker
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Eßl. Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
500 ml Wasser
1 Brühwürfel
Kartoffeln in Gareinsatz
ca 15 Minuten/Varoma/Stufe 1
Gemüse in Varoma und Varomaeinlegeboden geben,
dabei darauf achten, dass die festeren Gemüsesorten unten liegen und genügend Dampflöcher frei bleiben.
Nach Geschmack mit Kräutersalz und frischen oderTK- Kräutern würzen
weiter 15 Minuten Varoma/Stufe 1 sehr knackig blanchieren.
Umfüllen und den Mixtof leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen
Gemüse auf eine Platte plazieren
Sauce:
Petersilie
Zwiebel
hartgekochtes Ei 8 Sek/Stufe 3 zerkleinern
übrige Zutaten zugeben und ca 5 Sek"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren,
abschmecken und über den Salat verteilen
Tipp:
ist ein lecker, leichtes und ideales Mittag -oder Abendessen
vorallen wo jetzt momentan keine Rohkost gegessen werden sollte.
Garnieren sie die Salatplatte zur Abwechslung mit gekochten Eiern, Oliven, Rucola(?)
geräuchertes Forellenfilet usw.
Guten Appetit werdet nicht krank
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gemüse mal etwas anders...
Hab es gestern mit roter Beete, Prinzessbohnen und Auberginen ausprobiert - prima Resteverwertung!
Schmeckt auch warm sehr lecker und heute gibts dann die Reste in kalt
Tolle Idee. Sonst bleiben wir ja auf der Strecke - oder ?
Liebe Grüße vom
Sheriff
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken