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Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 22min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g. frische Sauerkirschen oder 1 Glas ( 720 ml) Kirschen
  • 5 Eier, ( Gr. M)
  • 100 g weiche Butter, /Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 150 gr. Mehl
  • 50 gGustin ( feine Speisestärke)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Tl. gemahlenen Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 2 Eßl Milch
  • Makronenschicht:
  • 5 Eiweiß
  • 150 gr. Puderzucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • Guss:
  • 1 Päckchen r, ote Totenguss
  • 1 TL Zucker
  • event. 1/4 lSauerkirschsaft (oder Kirschnektar bei frischen Sauerkirschen)
  • 2 Eßl Mandel- oder Haselnussblättchen(geröstet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 275 g Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker mahlen, umfüllen

    Eier trennen

    100g Margarine

    125 g Puderzucker  imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 sec. cremig rühren

    Eigelb nach und nach zu geben insgesamt 2 Min St. 3

    Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt 2 Min rechts u.Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 unterrühren

    falls Teig zu fest 2 Eßl Milch unterrühren

    Teig in die Form streichen Kirschen darauf verteilen

    30 Min bei 175° (Gas 150°C) Grad backen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern (muss fettfrei sein)

    Eiweiß und 1 Prise Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min mit Rühraufsatz steif schlagen/Stufe4

    Puderzucker esslöffelweise darunter rühren, gemahlenen Haselnüsse unterheben

    Kuchen nach 30 Min. aus dem Ofen nehmen .

    Nussmasse darauf streichen und weitere 25 Min. bei gleicher Temp. fertig backen

    ( Stäbchenprobe)

    Kuchen am Rand lösen und in der Form auskühlen lassen

    auf Tortenplatte geben

    aus roten Tortengusspulver, 1 Teel. Zucker und 1/4 l Sauerkirschensaft

    ( 2 Eßl.Kirschnektar auf 1/4 l Wasser aufgefüllt)

    aufkochen lassen, kurz auskühlen lassen und mit einen Eßl auf den Kuchen verteilen

    Guss ca. 1Std. fest werden lassen

    Mandel (oder haselnussblättchen) ohne Fett in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen.

    Den Guss am Rand rundherum damit bestreuen.

     

    Dieses Rezept  ist ein Leserrezept aus dem Rezeptheft kochen und geniesen

    habe den Kuchen mit meinen TM 31 gemacht.

    und auf die Zeiten die man mit den Thermi benötigt umgeschrieben

    Viel Spass beim nachbacken 

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Makronen-Kirschkuchen

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