- TM31
Zutaten
- 500 g. frische Sauerkirschen oder 1 Glas ( 720 ml) Kirschen
- 5 Eier, ( Gr. M)
- 100 g weiche Butter, /Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 150 gr. Mehl
- 50 gGustin ( feine Speisestärke)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Tl. gemahlenen Zimt
- 2 TL Kakao
- 2 Eßl Milch
- Makronenschicht:
- 5 Eiweiß
- 150 gr. Puderzucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- Guss:
- 1 Päckchen r, ote Totenguss
- 1 TL Zucker
- event. 1/4 lSauerkirschsaft (oder Kirschnektar bei frischen Sauerkirschen)
- 2 Eßl Mandel- oder Haselnussblättchen(geröstet)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
275 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" zu Puderzucker mahlen, umfüllen
Eier trennen
100g Margarine
125 g Puderzucker im"Mixtopf geschlossen" 30 sec. cremig rühren
Eigelb nach und nach zu geben insgesamt 2 Min St. 3
Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt 2 Min rechts u."Linkslauf" Stufe 3 unterrühren
falls Teig zu fest 2 Eßl Milch unterrühren
Teig in die Form streichen Kirschen darauf verteilen
30 Min bei 175° (Gas 150°C) Grad backen
"Mixtopf geschlossen" säubern (muss fettfrei sein)
Eiweiß und 1 Prise Salz im "Mixtopf geschlossen" 2 Min mit Rühraufsatz steif schlagen/Stufe4
Puderzucker esslöffelweise darunter rühren, gemahlenen Haselnüsse unterheben
Kuchen nach 30 Min. aus dem Ofen nehmen .
Nussmasse darauf streichen und weitere 25 Min. bei gleicher Temp. fertig backen
( Stäbchenprobe)
Kuchen am Rand lösen und in der Form auskühlen lassen
auf Tortenplatte geben
aus roten Tortengusspulver, 1 Teel. Zucker und 1/4 l Sauerkirschensaft
( 2 Eßl.Kirschnektar auf 1/4 l Wasser aufgefüllt)
aufkochen lassen, kurz auskühlen lassen und mit einen Eßl auf den Kuchen verteilen
Guss ca. 1Std. fest werden lassen
Mandel (oder haselnussblättchen) ohne Fett in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen.
Den Guss am Rand rundherum damit bestreuen.
Dieses Rezept ist ein Leserrezept aus dem Rezeptheft kochen und geniesen
habe den Kuchen mit meinen TM 31 gemacht.
und auf die Zeiten die man mit den Thermi benötigt umgeschrieben
Viel Spass beim nachbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon lange gespeichert und am Wochenende für die Schulklasse zum Kuchenverkauf gebacken. Ruck zuck war er weg!!!!!!
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