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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reissalat

  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1400 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 400 Gramm Reis, parboiled
  • 300 Gramm Erbsen, TK
  • 5 Stück Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 120 Gramm Oliven, schwarz, entsteint, in Scheiben
  • 800 Gramm Tomaten, gewürfelt
  • 200 Gramm Schafsweichkäse (z.B. Feta), gewürfelt

Paprikadressing

  • 160 Gramm eingelegte Paprika, abgetropft
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 80 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Senf
  • 3 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reissalat
  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen,Erbsen (gefroren) einwiegen,Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Erbsen in einer Schüssel abkühlen lassen.

    Reis 10 - 15 Min./100°C/Stufe1 fertig garen (Garzeit richtet sich nach der Reissorte). Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen. Reis zu den Erbsen geben und abkühlen lassen.

    Gehackte Petersilie, Frühlingszwiebeln, Oliven, Tomaten und Feta in die Schüssel geben. Mixtopf leeren.
  2. Paprikadressing
  3. Paprika, Knoblauchzehen, Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Kräuter salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Sek./ Stufe 5 verrühren.

    Dressing zum Salat geben, gut vermischen, durchziehen lassen, abschmecken und servieren.

Tipp

Schmeckt lauwarm auch sehr lecker.
Du kannst ihn als Hauptgericht oder Beilage zum Grillen reichen.
Man kann die Zutaten auch problemlos halbieren falls es mal nicht so viel sein soll.

Ich habe mich von einem ähnlichen Rezept aus dem Buch "Feste feiern mit TM5" inspirieren lassen.

Viel Spaß beim ausprobieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reissalat mit Paprikadressing und Feta

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