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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Maiseintopf

  • 1 Bund Petersilie, kraus, frisch
  • 1 Stück Paprika, rot, in Stücken
  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert, 80g
  • 250 Gramm Kartoffeln, in Stücken, geschält
  • 2 Esslöffel Öl
  • 800 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 0,5 Teelöffel Salz, fein
  • 250 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 2 Dosen Mais, je Dose Abtropfgewicht 285g
  • 1-2 Teelöffel Limettensaft
  • 2 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 16 Stück Garnele, roh, mittelgroß, geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Maiseintopf
  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

    3. Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Öl in den Mitxtopf zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten

    5. Gemüsebrühe, Salz und 100 Gramm Sahne in den Mixtopf zugeben und 12 Min./100°C/Stufe1 garen.

    6. 1 Dose Mais zugeben und 3 Min./100°C/Stufe1 garen, dann 50 Sek./ Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    7. Restliche 150g Sahne, 1 Dose Mais, Limettensaft, zerkleinerte Paprika, Cayenne-Pfeffer und Garnelen zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    8. Suppe abschmecken, umfüllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Sahne kann problemlos mit Milch ersetzt werden

Dieses Rezept ist aus dem Buch "Wohlige Winterküche" 3/2017

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Maiseintopf

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Kommentare

  • 27. Februar 2020 - 10:27
    5.0

    Sehr leckeres Süppchen. Da ich keine 2 Dosen Mais verwenden wollte, habe ich einen Bund Suppengrün , klein gehäckselt im Thermi, mitgegart .Frischen Salbei mit angeschwitzt und gut Kurkuma dazu getan. Gut mal eine andere Beilage mit den Garnelen. Aufpassen allerdings, ich habe mit TM 31 gekocht, das kocht leicht über, also Themperatur runter, dann klappt das auch. Smile

  • 9. November 2018 - 17:33
    5.0

    War am Anfang etwas skeptisch, dann aber total begeistert. Sie ist super wandelbar, mal mit Würstchen, Mettbällchen oder einfach ohne alles. Wird es jetzt öfter geben.

  • 7. November 2018 - 20:08

    Nicolas Küchenzeit: Es waren zwei kleine Dosen Mais. Abtropfgewicht je Dose 285g. Danke für den Hinweis.

  • 7. November 2018 - 07:40

    Ein schönes Rezept, magst Du bitte noch sagen wieviel Gramm Einwaage die Maisdosen hatten? (Es gibt ja kleine und große Dosen) Herzlichen Dank. Smile

    VG, Nicola   SoftSmileCorn

  • 6. November 2018 - 16:32

    Ich habe die Eingabe der Zubereitungsteit nicht richtig hin bekommen. Sorry ist mein erstes Rezept. Zum vorbereiten braucht ihr da 15 min, Gesamtheit ca 35 min.

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