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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsalat

  • 1000 Gramm Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 6 EL Öl
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe/ -paste
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Weissweinessig oder Balsamico hell
  • Radieschen, in Stifte geschnitten
  • 3 EL Crème fraîche
  • Schnittlauch, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln im Varoma verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen (alternativ mit Brühpulver bestreuen).

    Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2 El Öl dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, Varomabehälter aufsetzen und 30-35 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Kartoffeln umfüllen.

    Senf, Essig und restliches Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Nach und nach zu den Kartoffeln geben und warten bis das Dressing aufgesaugt wird und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Radieschen, Creme Fraiche und Schnittlauch unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Man kann die Kartoffel komplett erkalten lassen, oder das Dressing auf die heißen Kartoffeln geben, dann wird alles etwas "matschiger".

Statt Radieschen können auch Cornichons in Scheiben zugefügt werden. Das Praktische an diesem Rezept ist, dass das lästige Pellen der gekochten Kartoffeln entfällt. Die Menge kann erhöht werden, dann einfach den Einlegeboden auch noch verwenden,

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsalat

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