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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glasnudelsalat

  • 50 Gramm Sesamkerne
  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilets
  • 300 Gramm Möhren, in Streifen
  • 90 Gramm Zwiebeln, in Streifen
  • 450 Gramm Paprika, in Streifen
  • 120 Gramm Champions, in Scheiben
  • 1 Liter Wasser
  • 200 Gramm Reisglasnudeln

Marinade

  • 8 Esslöffel Sojasoße
  • 3 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 45 Gramm Sesamöl
  • 75 Gramm Frühlingszwiebel

Marinade Fleisch:

  • 3 Esslöffel Sojasoße
  • 2 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • n.Bel. Stückchen Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und in Sojasoße, Zucker, Pfeffer und etwas Knoblauch marinieren und kaltstellen.

    Sesam in den Mixtopf geben und 9 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher rösten und umfüllen.

    Fleisch, Möhren und Zwiebel in den Varoma geben. Einlegeboden einsetzen und Paprika und Champions darauf verteilen.

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Während dieser Zeit die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel füllen.

    Das Fleisch und das Gemüse nach der Garzeit dazugeben. Im Dämpfwasser die Glasnudeln 3-5 Min einweichen, abseihen, evtl 1-2 mal mit der Schere durchschneiden und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und vermischen.

    Frühlingszwiebel kleinschneiden und mit geröstetem Sesam zugeben, Salat abschmecken und servieren.

    Variante: Putenschnitzel/Schweinefleisch

Tipp

Dieses Rezept haben wir vor circa 10 Jahren bei einer Vorführung gekocht, seitdem warte ich das es in der Rezeptwelt erscheint.
Da es eins unserer Lieblingsrezepte ist, habe ich es jetzt erstellt.
Quelle weiss ich nicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glasnudelsalat

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