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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teil 1

  • 500 g Zucchini, gewaschen, in ca. 8 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz, da nicht soo salzhaltig

Teil 2

  • 1 Schalotte geschält, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico weiß
  • 3 EL Aceto balsamico di Modena
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1/2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1/2 Bund Petersilie frisch gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine ganz einfache Köstlichkeit
  1. Teil 1: Die Zucchinischeiben in Olivenöl in der Pfanne beidseitig anbraten, bis sie eine leichte Kruste haben. Gerrys Zaubersalz darüber streuen und auskühlen lassen.

    Teil 2: Jetzt kommt der Thermi.  Schalotte und Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   8 Sek/Stufe 8 hacken. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. Alle Zutaten aus Teil 2 (ohne Petersilie) zu geben und 12 Sek/Stufe 4 mischen.

    Die gebratenen Zucchinischeiben in Lagen in ein Gefäß legen und jede Schicht mit der Marinade überziehen. 

    Zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank "reifen" lassen.

    Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen. Erst bei Zimmertemperatur entfalten die marinierten Zucchini ihr volles köstliches Aroma!!!

    Und dann erst die gehackte Petersilie zu geben. Als Deko sieht Rosmarin auch gut aus....

Tipp

Diese Köstlichkeit paßt als Vorspeise genauso wie als Beilage zu Fisch und Fleisch.

Mein Spezialtip:     Gebratene und eingelegte rote Paprikastreifen dazu sind das perfekte Paar ...   tmrc_emoticons.;-)

Im spanischen Raum sind sie auch als Tapas bekannt.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys marinierte Antipasti - Zucchini

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Kommentare

  • 22. August 2016 - 22:23

    Da kann man schön variieren ...

    Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. August 2016 - 22:15
    5.0

    Super lecker, gab es am Wochenende. Zucchinischeiben vorab gegrillt, im gleichem Dressing dann auch noch gegrillte Möhrenscheiben eingelegt. Meine Gäste waren begeistert. gibt es bestimmt wieder.

  • 15. August 2016 - 22:50

    Liebe Brigitte,

    ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. August 2016 - 12:59
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    habe die Zucchini mitgenommen auf eine Gartenparty und es ist sehr gut angekommen. Ich habe zwar ohne Zaubersalz "gekocht" da ich keine Zeit hatte es vorzubereiten, bin aber über das Salz- Rezept so ziemlich auf das gleiche Ergebnis gekommen. Werde es ganz bestimmt wieder machen.

    Liebe Grüße, gitticlara

  • 20. Juli 2016 - 15:58

    Breiti27

    Hallo Gerry, Deine Antipasti war der Hit des Grillabends. Zwei große Teller waren einfach zu wenig☺.Jeder wollte das Rezept haben. Das Fleisch blieb auf der Strecke und musste eingefroren werden. Danke für einen gelungenen Grillabend. Deine Rezepte sind Spitze.

    Das  freut  mich  sehr.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Und Danke für die Sterne, ich liebe sie. Cooking 1

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. Juli 2016 - 10:49
    5.0

    Hallo Gerry, Deine Antipasti war der Hit des Grillabends. Zwei große Teller waren einfach zu wenig☺.Jeder wollte das Rezept haben. Das Fleisch blieb auf der Strecke und musste eingefroren werden. Danke für einen gelungenen Grillabend. Deine Rezepte sind Spitze.

  • 18. Mai 2016 - 23:12

    Hi,

    kennst Du Teufelseier als Tapas? Eine interessante Variante ist es auf jeden Fall. Guggst Du...

    Schöne Grüße vom Starnberger See und Danke für die Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 18. Mai 2016 - 20:46
    5.0

    Da ich ein grosser Freund von Spanien und Tapas bin, habe ich das Rezept natürlich sofort ausprobiert.

    Ich kann nur sagen einfach lecker fehlte nur noch Sonne und Spanien.

    E

     

     

     

  • 15. April 2016 - 01:07

    D A N K E ! ! ! Party

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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. April 2016 - 00:25
    5.0

    Lieber Gerry, danke für das schmackhafte anti pasti Rezept mit Zucchini. Da ich weiß, dass du eifriger Sternesammler bist - hier sind 5 Stück davon. Lieben Gruß

    Eine lichtvolle Zeit

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