- TM5
Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten, Deckel ab und entkernt
- 250 g Thunfisch, natur, aus der Dose
- 4 EL gutes Olivenöl
- 4 entsteinte Oliven (schwarz)
- 2 EL Kapern
- Pfeffer
- 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
- Butter, für Flöckchen
- 2 EL Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 230°C (Umluft 210°C) vorheizen.
Den Thunfisch, das Olivenöl, die Oliven, die Kapern, Zaubersalz und etwas Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 8 mixen.
Das Ergebnis in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen und diese in eine feuerfeste Gratinform (Reindl) geben.
Mit den Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
Im heißen Ofen 35 - 40 Minuten backen.
Ein einfaches, feines Rezept aus der Klosterküche
Tipp
Im Sommer kommt diese "himmlische" Vorspeise kalt aus der Klosterküche, im Winter aber warm.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich danke Dir für Deine ehrliche Bewertung.
Werde im Sommer mal im Kloster vorbei schauen, ob die Paprika dort wirklich so klein sind ...
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich habe die Menge der TunfischFüllung mal 1,5 gemacht und es war für 5 mittelgroße Paprika leider viel zu wenig. Die Paprikas waren nicht annähernd voll
Ich habe Reis als Beilage dazugemacht, da wir es mit Salat als veg. Hauptgericht essen wollten.
Irgendwie war es so etwas trocken, geschmacklich war es gut, aber nicht umwerfend.
Zu machen war es einfach und schnell. Bei Stufe 8 hat mein Messer durchgedreht und ich musste etwas runterdrehen und dazwischen die Masse wieder nach unten befördern.
Liebe Grüße
Andreyana
Are you sure to delete this comment ?