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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.03.2016
geändert: 31.07.2017

Zutaten

für die Tomaten-Salsa

  • 2 große Tomaten, geviertelt
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt, in Stücken
  • 1 kl. Peperoni entkernt, in Stücken
  • 1 geh. TL von Gerrys Koriander-Pesto, oder 25g frischer Koriander gehackt
  • 1 EL frischer Limettensaft

für die feine Lachscreme

  • 180 g gekochter Wildlachs, in Stücken
  • 1 Schalotte, in Stücken
  • 1 grüne Paprika geviertelt
  • 2 Möhren geschält in Stücken, mittelgroß
  • 50 g Mayonnaise fettarm
  • 120 g Tomaten-Salsa, soeben produziert ;-)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Viel Spaß mit der nicht alltäglichen Lachscreme
  1. Wir bereiten zuerst die frische Tomaten-Salsa zu.

    Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Peperoni in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Limettensaft und Gerrys Koriander-Pesto zu geben und 8 Sek/Stufe 5 mischen. Umfüllen und im Kühlschrank mehrere Stunden reifen lassen.

    Nun produzieren wir die feine Lachscreme.

    Schalotte, Paprika und die Möhrenstücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 9 fein hacken.

    Die Wildlachsstücke zu geben und 10 Sek/Stufe 5 - 8 mischen. Langsam hochfahren!

    Fettarme Mayonnaise und 120 Gramm von der vorher gemachten Tomaten-Salsa zu geben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren.

     

     

Tipp

Auf Pumpernickel, Vollkorn- oder Toastbrot schön mit ein paar Salatblättern, Meeresfrüchten oder etwas Caviar anrichten.
V o i l a . . .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys feine Lachscreme mit frischer Tomaten-Salsa

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Kommentare

  • 29. April 2016 - 01:18

    Huhu Renate, bist Du schon dazu gekommen?  Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. März 2016 - 15:00

    Wieder ein tolles Rezept ,ist schon abgespeichert  und wird bald aus probiert !!   Love Love

  • 13. März 2016 - 22:10

    Danke für die Sterne.

    Es ist auch sehr lecker. Viel Spaß damit.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. März 2016 - 22:00
    5.0

    Das hört sich lecker an - da läuft mir das Wasser im Mund zusammen  Love

    Muss ich unbeding probieren.

  • 13. März 2016 - 20:49

    Vielen Dank, meine Liebe!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. März 2016 - 17:15
    5.0

    Hallo Gerry, so ähnlich mache ich es auch gerne, wenn ich leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mache. Auf Pumpernickel ideal. Danke für dein Rezept incl. Tomaten-Salsa. Die Höchstpunktzahl ist da selbstverständlich. Lieben Gruß

    Eine lichtvolle Zeit

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