thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.03.2018
geändert: 26.05.2018

Zutaten

Gerrys bunter PASTA-Salat (mit Fusilli)

  • 250 Gramm Nudeln, trocken, Sorte Fusilli
  • 1 rote Paprika, frisch, entkernt, in Stücken
  • 1/2 Salatgurke, geschält, in Stücken
  • 1 Packung Gartenkresse
  • 1/2 Zitrone, nur den Saft
  • 1/2 Teelöffel Zucker, oder Honig
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 40 Gramm Creme Fraiche mit Kräutern
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1 Esslöffel gerösteter Sesam
  • 1 Esslöffel Erbsen, aus der Dose, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gerrys Nudelsalat der etwas anderen Art
  1. Zunächst kochen wir die Fusilli (es können auch andere sein) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al Dente. Umrühren nicht vergessen! Abgießen, ein bißchen Butter unter die heißen Nudeln und beiseite stellen.
    Nun darf der Thermomix ran:
    Paprika- und Gurkenstücke mit der abgeschnittenen Gartenkresse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
    Zitronensaft, Zucker oder Honig, Sojasoße, Olivenöl, Creme fraiche mit Kräutern und Gerrys Zaubersalz dazu geben und
    15 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mischen. Linkslauf ist wichtig!

    Auf großem Pastateller die Fusilli mit dem Salat aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" anrichten. Die grünen Erbsen aus der Dose sind schon gekocht und dienen eher zur Augenweide ...

Tipp

Die gerösteten Sesamkörner machen den Nudelsalat richtig rund.

Besonders praktisch an diesem Rezept ist, daß man alles bereits am Vormittag machen kann, auch wenn es erst für Abends gedacht ist.
Kommt auch gut als Mitbrinsel zu einer Grillparty ...

Ich habe Erbsen aus der Dose genommen. Hmmm - a b e r
fürs Auge sind tiefgefrorene Erbsen wesentlich grüner -das heißt: s c h ö n e r ! !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys bunter PASTA-Salat (mit Fusilli)

Drucken:

Kommentare

  • 3. April 2018 - 20:35

    la lunica strega hat geschrieben:
    Spitze, ich komme auch nicht mehr oft in die Rezeptwelt, aber deine Rezepte machen mir immer Freude

    Ich liebe es, Freude bereiten zu können ............................

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. April 2018 - 02:06
    5.0

    Spitze, ich komme auch nicht mehr oft in die Rezeptwelt, aber deine Rezepte machen mir immer Freude

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 15. März 2018 - 19:54

    Thermomädel hat geschrieben:
    Lol er ist wieder da Lol lieber Gerry, deine Fangemeinde ist verwöhnt Love

    DAS IST SCHÖÖÖN ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. März 2018 - 07:35

    Lol er ist wieder da Lol lieber Gerry, deine Fangemeinde ist verwöhnt Love

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 14. März 2018 - 20:15

    Günnie hat geschrieben:
    Endlich mal wieder ein Rezept vom See ... tmrc_emoticons.;-)

    Lieber Günther,
    nach mittlerweile 371 Rezepten mache ich etwas langsamer ... a b e r es kommen schon noch weitere Rezepte auf Euch zu !
    Danke für die Sterne und liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. März 2018 - 20:11

    [quote] UdoSchroeder hat geschrieben:
    Ja, die Rezepte vom See werden seltener........, dafür aber lecker. 5 Sterne sind der verdiente Lohn. Weiter so.
    Lieber Udo, vielen Dank für den Sterneregen!
    Liebe Grüße nach Calpe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. März 2018 - 20:10

    Landpomeranze hat geschrieben:
    Hallo Gerry,

    ich hätte da einen Tipp für die Dosenerbsen:
    TK-Erbsen unter die heißen Nudeln mischen. Schmeckt besser und sieht besser aus.

    GrüssleWink

    Danke für den guten Tipp - Du hast zu 100% Recht!
    Ich hatte nur die Dosenerbsen im Haus ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. März 2018 - 14:53

    Hallo Gerry,

    ich hätte da einen Tipp für die Dosenerbsen:
    TK-Erbsen unter die heißen Nudeln mischen. Schmeckt besser und sieht besser aus.

    GrüssleWink

  • 14. März 2018 - 08:29
    5.0

    Ja, die Rezepte vom See werden seltener........, dafür aber lecker. 5 Sterne sind der verdiente Lohn. Weiter so.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 14. März 2018 - 07:15
    5.0

    Endlich mal wieder ein Rezept vom See ... tmrc_emoticons.;-)

Are you sure to delete this comment ?