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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys blaue Zipfel

  • 8 Stück Nürnberger Bratwürstl, klein, fingerdick
  • 2 Frühlingszwiebel, in Stücken
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 1 große weiße Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder 1 TL Gewürzpaste, selbst gemacht
  • 8 Wacholderbeeren, ganz
  • 1-2 EL Balsamivo bianco, weißer Essig
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eine fränkische Spezialität
  1. Frühlingszwiebel,Karotte und Sellerie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sek/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Zwiebelringe zugeben und 3 Min/120°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Linkslauf ist wichtig!

    Wasser, Brühwürfel oder Paste, Wacholderbeeren und Essig zugeben und 8 Min/95°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" köcheln.

    Garkorb mit den Würstchen einsetzen und geschlossen weitere 6 Min/100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" dämpfen.

Tipp

Gegessen werden die blauen Zipfel (auch sauere Zipfel) mit dem Gemüse und ein bißchen von der Kochflüssigkeit. Ist keine Suppe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys blaue Zipfel

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Kommentare

  • 19. März 2017 - 19:28

    Granichs4 hat geschrieben:
    Super lecker und schöne Beilage durch Karotte und Sellerie. Kann man nur empfehlen.


    Ja, ab und zu esse ich das sehr gerne ...

    Vielen Dank für die Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. März 2017 - 12:50
    5.0

    Super lecker und schöne Beilage durch Karotte und Sellerie. Kann man nur empfehlen.

  • 31. Januar 2016 - 00:06

    Danke für die Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 30. Januar 2016 - 23:54
    5.0

    Habe es noch etwas nach meinen herkömmlichen Rezept abgewandelT. Aber super lecker

  • 27. Januar 2016 - 12:59

    Wenn Du eine größere Menge Würstl machen willst, dann nimm den Varoma dazu, nicht das Garkörbchen.

    Schöne Grüße vom See.

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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. Januar 2016 - 09:40

    Hallo, passt denn auch die doppelte Menge in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ?

  • 26. Januar 2016 - 21:55

    Hab ich heute nach langer Zeit wieder gemacht, war eine kleine Köstlichkeit.

    Ich persönlich mag es nicht ZU sauer, deshalb nur 1 EL Essig. Aber ich kenne viele Leute, die es mehr sauer wollen ....

    Laßt es Euch schmecken.

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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