Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gerrys Pulpo-Salat
- 3 gekochte Pulpo-Tentakel, gibts beim Fischhändler
- 1 Schalotte, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 1 Biozitrone, Abrieb und Saft
- 3 Esslöffel gutes Olivenöl mild
- Petersilie, frisch
- Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zunächst schneiden wir die gekochten Pulpo-Arme
(vom Tintenfisch) in mundgerechte Stücke.
Jetzt kommt der Thermomix ins Spiel:
Schalotten- und Knoblauchstücke im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Wie immer alles nach unten schieben.
1 EL Olivenöl dazu und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zaubersalz und 2 EL Olivenöl dazu geben und 30 Sek/Stufe 3 kräftig mischen. Pfeffer nach Geschmack aus der Mühle.
Das Ergebnis über die Pulpostückchen gießen und mit frischer Petersilie aufhübschen.
Vor dem Servieren lasse ich den Salat eine Stunde ziehen...
Hol Dir den Urlaub am Meer nach Hause
Tipp
Dazu reiche ich gerne Baguette - auch zum Tunken ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Gerry, ich habe gestern Dein Rezept ausprobiert. Den Salat habe ich dann heute
verspeist und möchte mich für dieses einfache, aber sehr leckere Rezept bedanken.
Heute hatte sich der Knoblauch und die Gewürze so richtig entwickelt, köstlich!
Den Pulpo habe ich selbst zubereitet, nach der Anleitung von Bastelschnecke, auch ein einfaches
aber tolles Rezept.
Von mir volle Sternzahl
Liebe Grüße
Birgit
DIE KOMMEN AUCH NOCH !!! meine Liebe!
Danke für die Sterne und Dir eine schöne vorösterliche Zeit.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Urlaubserinnerungen!!! Dafür ***** Sterne und liebe Grüße! Sehr lecker - fehlen im Moment nur die Sommertemperaturen!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
STIMMT !!!
Ich liebe es, am besten noch a bißl lauwarm ...
Wir sagen in Bayern: "Es gibt nix besseres als was guads ..."
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sämtliche Daumen nach oben, das kann nur 5 ***** geben
La lunica strega
carpe noctem
Are you sure to delete this comment ?