Zutaten
Gerrys Avocado-Vorspeise mit Gorgonzola, geröstetem Sesam und Walnuß
- 2 reife Avocados, entkernt, nur Fruchtfleisch
- 50 g Walnüsse, halbiert, 4 Stück aufheben für Deko!
- 175 g Blauschimmelkäse, z.B. Gorgonzola mild
- 1 Limette, nur den Saft
- 1 Teelöffel Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 2 Teelöffel Sesam geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ganz entspannt rösten wir erst mal in einer Pfanne ohne Fett die Sesamkörnchen bei halber Kraft - wie uns der große Schuhbeck Fonse lehrt. Ich empfehle 2 - 3 Esslöffel, dann hast Du Vorrat. Den kannst Du zu ganz vielen Gerichten verwenden...
Wenn der Sesam hellbraun ist und Deine Küche wundervoll duftet, dann bist Du auf dem richtigen Weg. Genieße es! Thermomix einschalten.
Die Walnußkerne (bis auf 4 Stück für Deko) im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 4 grob zerkleinern.
Avocados der Länge nach mit dem Messer halbieren, Kern entfernen und mit einem Suppenlöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Limettensaft, Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz und Gerrys Zaubersalz scharf dazu und 5 Sek/Stufe 3 kräftig mischen.
Nun noch den Blauschimmelkäse (Bavaria blue oder Gorgonzola mild) in Stücken dazu geben und 6 Sek/Stufe 2 mischen.
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-majoran-zitronen-zaubersalz/fn76hyh6-3fa2c-658201-cfcd2-ywfrkbje
und hier noch:
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8
Eine kleine Vorspeise für 4 Personen - oder aber auch für ein hungriges Pärchen ...
Tipp
Damit diese feine Vorspeise auch optisch etwas her macht, benutze ich eingeölte Servierringe.
Vor dem Servieren mit den gerösteten Sesamkörnchen bestreuen. Mit der Walnuß, einer Limettenscheibe und einem Salatblatt mit Chilistreifen wird das Bild rund.
Als Beilage nehme ich Baguette-Scheiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde ja wirklich gerne deine Rezepte nachkochen, aber ich habe leider deine Salzmischungen nicht. Es wäre super, wenn du da noch eine Alternative einbauen könntest 😉
Lieber Gerry! Ein Menu mit einer so leckeren Vorspeise zu eröffnen macht es der Köchin verdammt schwer das Niveau im Hauptgang zu halten 😉 diese Vorspeise hat allen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
"Sich regen bringt Segen..." DANKE!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Gerry, ich schließe mich der Meinung von Udo an und schicke auch gleich den Sternensegen mit.
Eine lichtvolle Zeit
Lieber Udo,
Du bist wieder zu Hause. Herzliche Grüße nach Bad Soden.
Und danke natürlich für die Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Einfach nur lecker!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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