Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dressing
- 125 Gramm Essig, nach Geschmack, ich verwende Kräuteressig
- 75 Gramm Zucker
- 30 Gramm Salz
- 375 Gramm Wasser
- 2 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Noch heiß in Flaschen (mind. für 600 ml) abfüllen und verschließen.
Dressing kochen
Tipp
Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Schmeckt lecker zu Blattsalaten, aber auch zu Wurstsalat, etc. Ich mag es gerne zu Feldsalat mit krossen Speckwürfeln und gerösteten Kernen.
Öl nach Geschmack und Bedarf direkt zum Salat geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das wollte ich auch grade fragen. Eigentlich ist es ja so kein Essig-Öl Dressing, sondern nur heiß gemachter Essig. Muss das Öl mit erhitzt werden und wenn ja, wieviel? 😊
Lieben Gruß
Nicky
Sehr einfach und wandelbar, vielen Dank für das sehr leckere Rezept.
Mhhhh ...,
fehlt da nicht noch Öl ?
iddis