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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 90 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz, fein

Zitronencreme

  • 1 Zitronen, ungespritzt
  • 75 Gramm Zucker
  • 5 Blatt Gelatineblätter
  • 150 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 250 Gramm Magerquark
  • 150 Gramm Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Backofen 180 °C Ober- und Unterhitze einschalten.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und
    6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
  3. Mehl, Speisestärke und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
  4. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel noch etwas unterheben.
  5. Biskuit auf das mit Backpapier belegte Backblech glatt streichen und dann bei 180°C 8-10 Min backen.
  6. Küchentuch nass machen und gut ausdrücken. Biskuit mit dem Backpapier auf das Handtuch stürzen. Das Backpapier mit einem Pinsel mit kaltem Wasser bestreichen und nach 20 Sek. das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch vorsichtig aufrollen und abkühlen lassen.
    Mixtopf spülen.
  7. Füllung
  8. Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
  9. Zitronenschale und 75 g Zucker in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 10 pulverisieren. Zitronenzucker umfüllen.
  10. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen.
  11. Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne in den Mixtopf geben. Auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung, unter Beobachtung steif schlagen. Geschlagene Sahne in eine Schüssel umfüllen.
  12. Zitronensaft und gut ausgedrückte Gelatine in den Mixtopf geben und
    2 Min./50°C/Stufe 2 auflösen.
  13. Rühraufsatz einsetzen. Quark, Joghurt und Zitronenzucker zugeben und
    20 Sek./Stufe 3,5 mischen.
  14. Geschlagene Sahne zugeben und weitere 7 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mischen. Rühraufsatz entfernen. Creme in eine Schüssel füllen und kühl stellen. Ca. 30-45 Min. fest werden lassen.
  15. Wenn die Creme fest ist, die Biskuitrolle aufrollen. Die Creme darauf streichen. Rolle vorsichtig wieder aufrollen und verzieren. Evtl. mit übrig gebliebener Creme oder mit Puderzucker oder Zitronen-/Limettenzesten.

Tipp

Lecker zum Sommerkaffee oder um ein Kuchenbuffet aufzufrischen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenbiskuitrolle

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