- TM31
Zutaten
salat
- 1 Ei, Zimmertemperatur
- 1 TL Senf,mittelscharf
- 1 Prise Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 10 g frischen Zitronensaft
- 250 g Sonnenblumenöl
- 1/2L Wasser
- 10 Eier Kl. M
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. "Mixtopf geschlossen" auf Stufe3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen.Den Messbecher dabei oben lassen. Danach den Behälter säubern und 500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.In den Varoma die Eier legen und bei Varoma, Stufe 1, 18 min garen. Danach sofort !! ins kalte Wasser legen. Noch warm pellen und mit einem Eierschneider erst waagerecht und nochmal senkrecht schneiden. Die Eier gut salzen.Sie müssen leicht versalzen schmecken. Dann die Hälfte der Majonaise dazugeben.Gut verrühren und nochmal abschmecken. Wenn es etwas zu salzig schmeckt ist es richtig.Nun mindestens 1 Tag ziehen lassen. Dann bei Zimmertemperatur genießen. Na dann guten Appetit!!
Eiersalat
Tipp
Wer gern mehr oder weniger Majonaise möchte ,kein Problem.Einfach soviel reintun,wie man möchte.Für mich reichte die Menge Majonaise für 2 mal Eiersalat ,a 10 Eier.
Ich halbiere den Majonaise.Für die andere Hälfte mache ich folgendes:
180g Hähnchenfleisch (Rest vom Broiler) in Stücke schneiden und würzen oder 1 Stk. Hähnchenfilet würzen und anbraten, 2 Eßl. Mandarinen aus Büchse zerschneiden, 2 Eßl.Ananaswürfel aus Büchse, 2 Eßl. Ananassaft aus Büchse, 2 kl.Gewürzgurken in sehr kleine Würfel schneiden,1 Eßl. frischen Zitronensaft und die Hälfte der Menge diesen Rezeptes von der Majonaise
Alles vermischen und mindesten 2h ziehen lassen.Paßt zu Bulette,Bratwurst und Fleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Eiersalat den es gibt. Ich mach nur noch den
Megafein und schnell zubereitet.
Ebenso klein geschnittene Geürzgurken dazu und mit Schnittlauch garniert
nur 150 ml Sonnenblumenöl genommen
Die Sterne vergessen !!!
Sehr lecker!
Es wird keinen anderen Eiersalat mehr bei uns geben!!
Super lecker
Leckerer salat
Wir sind begeistert. Haben noch Nudeln mit rein gemacht 👌🏼
Super lecker
Ups sorry Sterne vergessen 🙈
Einfach und schnell gemacht👍🏼 Hab lediglich die Ölmenge auf 125 g reduziert hat super geklappt und noch ein paar Essiggurken von Hand klein gewürfelt und etwas von dem Gurkensud hinzu gegeben Für uns so perfekt danke für die Preisgabe von deinem Rezept 👍🏼