thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

salat

  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • 1 TL Senf,mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 10 g frischen Zitronensaft
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1/2L Wasser
  • 10 Eier Kl. M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiersalat
  1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen.Den Messbecher dabei oben lassen. Danach den Behälter säubern und 500 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.In den Varoma die Eier legen und bei  Varoma, Stufe 1, 18 min garen. Danach sofort !! ins kalte Wasser legen. Noch warm pellen und mit einem Eierschneider erst waagerecht und nochmal senkrecht schneiden. Die Eier gut salzen.Sie müssen leicht versalzen schmecken. Dann die Hälfte der Majonaise dazugeben.Gut verrühren und nochmal abschmecken. Wenn es etwas zu salzig schmeckt ist es richtig.Nun mindestens 1 Tag ziehen lassen. Dann bei Zimmertemperatur genießen. Na dann guten Appetit!!

     

     

Tipp

Wer gern mehr oder weniger Majonaise möchte ,kein Problem.Einfach soviel reintun,wie man möchte.Für mich reichte die Menge Majonaise für 2 mal Eiersalat ,a 10 Eier.

 

Ich halbiere den Majonaise.Für die andere Hälfte mache ich folgendes:

180g Hähnchenfleisch (Rest vom Broiler) in Stücke schneiden und würzen oder 1 Stk. Hähnchenfilet würzen und anbraten, 2 Eßl. Mandarinen aus Büchse zerschneiden, 2 Eßl.Ananaswürfel aus Büchse, 2 Eßl. Ananassaft aus Büchse, 2 kl.Gewürzgurken in sehr kleine Würfel schneiden,1 Eßl. frischen Zitronensaft und die Hälfte der Menge diesen Rezeptes von der Majonaise

Alles vermischen und mindesten 2h ziehen lassen.Paßt zu Bulette,Bratwurst und Fleisch.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiersalat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: