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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Stück rote Spitzpaprika, Alternativ 2 rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 200 Gramm Couscous
  • 250 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Paprikamark
  • 3 Esslöffel Granatapfelsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika in Stücken und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek. / Stufe 4 zerkleiner. In eine Schüssel umfüllen.

     

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben das Öl hinzu und 2 min. / Varoma / Stufe 2. dünsten. Das Wasser zugeben und 5 Min. / 100° / Stufe 2 erhitzen. Couscous und Gemüsebrühe zugeben und 5 Sek. / Stufe 3 verrühren.  5 Minuten ziehen lassen.

    Tomatenmark, Paprikamark und Granatapfelsirup sowie das Paprika-Petersilien-Gemisch zugeben 2 Min. /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1,5 verrühren.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, koche ich das Wasser im Wasserkocher und gebe es zum Couscous.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Couscous-Salat

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Kommentare

  • 1. Februar 2021 - 11:51
    5.0

    Super lecker Love
    Danke für das Rezept Smile

  • 8. Juli 2018 - 16:29

    Vivikuna:ich fürchte das liegt an der Zeit was anderes fällt mir nicht ein 🤔

  • 11. März 2018 - 13:28

    Leider ist der Salat mir nicht gelungen. Wer kann mir helfen und sagen, was ich falsch gemacht habe? Nach dem Aufquälen konnte ich die Zutaten nicht gleich geben, da meine Kinder dazwischen kamen. Dannach ist der Couscous nicht fluffig geworden, sondern eine einzige klebrige Masse. Die Paste schneckt zwar gut, aber... lag das an der Zeit? Danke!

  • 7. Januar 2018 - 19:42
    5.0

    Perfekt und gespeicherttmrc_emoticons.) Sehr lecker, habe gleich die doppelte Menge gemacht. Ich habe nur die Menge des Granatapfelsirups halbiert. Auch meinem Mann schmeckt`stmrc_emoticons.)

  • 13. Januar 2017 - 17:37
    5.0

    lecker,

    hab mich aber erst an die Hälfte des Rezeptes gewagt, da ich mir das mit dem Granatapfelsirup nicht so vorstellen konnte.

    Mittendrin merkte ich dann, dass mein Couscous leer war, dafür konnte ich Bulgur einsetzen. Denke bis auf die Quellzeit und etwas mehr Wasser, kann man es genauso nachkochen.

  • 15. September 2016 - 12:55
    5.0

    Heute bei der Wärme habe ich das Rezept ausprobiert, habe noch etwas Schärfe in Form von Harissa (Chili)Paste dazu gegeben. Mit Joghurt als Beigabe ist es einfach ein Gedicht.Smile

  • 4. Juli 2016 - 22:15

    Stimmt Bulgur geht auch. Danke für die Bewertung tmrc_emoticons.)

  • 4. Juli 2016 - 14:57
    5.0

    Sehr lecker. So mache ich es immer mit Bulghur. Besonders der Granatapfelsirup, den man in türkischen Läden unter dem Namen Nar Eksisi bekommt, passt gut dazu.

    Liebe Grüße Sabine

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