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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.10.2014
geändert: 26.08.2017

Zutaten

Dressing

  • 50 g Essig (z. B. weißen Balsamico)
  • 75 g Zucker (je nach Geschmack evtl. weniger)
  • 2 EL Sojasoße (15 g)
  • 140 g Öl (z. B. Olivenöl)
  • 1 gehäufter Esslöffel Gemüsebrühe, instant, oder selbstgemachte Brühpaste
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Curry (wer den Geschmack mag)
  • evtl. etwas Salz, je nach Geschmack

Salat

  • 80 g Mie-Nudeln (eine Lage eines 250 g-Paketes)
  • 60 g Mandelstifte
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Chinakohl (ich hatte zwei kleine)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dressing
  1.     Essig, Zucker und Sojasoße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  2.     .... und 3 Min. / Varoma / St. 2 aufkochen.

  3.     Diese Mischung ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Öl, Brühpulver bzw. -paste und Gewürze hinzufügen und 10 Sek. / St. 3 - 4 verrühren.

  4.     Umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Vor Gebrauch nochmals gut verrühren. Man kann das Dressing auch schon am Vortag zubereiten.

  5. Salat
  6.     Die Mie-Nudeln grob zerbrechen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken. Laut Packungsanweisung ca. 5 Minuten ziehen lassen und dabei zwischendurch umrühren, in einem Sieb abtropfen lassen. Wer die Nudeln kleiner haben möchte, legt die Nudellage in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie z. B. mit einem Nudelholz tmrc_emoticons.;-).

  7.     Die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  8.     Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Ich zupfe immer kleine Stücke rund um den Strunk ab.

  9.     Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  10.     Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Mandelstifte, Sonnenblumenkerne und Nudeln vermischen.

  11.     Die Zutaten erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing (dieses noch mal gut verrühren) vermischen.

    Wenn der Salat länger steht, wird der Chinakohl etwas weicher. Ich habe ihn deshalb schon mal mit Eisbergsalat zubereitet, das schmeckt auch.

Tipp

Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wird, wie bei "meinem" Khritaraki-Salat für dieses Rezept wenig benötigt, aber immerhin. Ich habe das Rezept von einer Freundin.

Hier werden die Mie-Nudeln allerdings trocken zusammen mit den Mandeln und Sonnenblumenkernen geröstet und dann mit 2-3 TL Brühe abgelöscht. Mir persönlich sind die Nudeln dann aber doch zu knackig und so habe ich sie nach Packungsanweisung zubereitet und das Brühpulver bzw. die Paste direkt mit in das Dressing gegeben und noch Pfeffer und Curry hinzugefügt - geht auch tmrc_emoticons.;-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

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