Zutaten
Dressing
- 50 g Essig (z. B. weißen Balsamico)
- 75 g Zucker (je nach Geschmack evtl. weniger)
- 2 EL Sojasoße (15 g)
- 140 g Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 gehäufter Esslöffel Gemüsebrühe, instant, oder selbstgemachte Brühpaste
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry (wer den Geschmack mag)
- evtl. etwas Salz, je nach Geschmack
Salat
- 80 g Mie-Nudeln (eine Lage eines 250 g-Paketes)
- 60 g Mandelstifte
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1 Chinakohl (ich hatte zwei kleine)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Essig, Zucker und Sojasoße in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 3 Min. / Varoma / St. 2 aufkochen.
Diese Mischung ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Öl, Brühpulver bzw. -paste und Gewürze hinzufügen und 10 Sek. / St. 3 - 4 verrühren.
Umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Vor Gebrauch nochmals gut verrühren. Man kann das Dressing auch schon am Vortag zubereiten.
Die Mie-Nudeln grob zerbrechen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken. Laut Packungsanweisung ca. 5 Minuten ziehen lassen und dabei zwischendurch umrühren, in einem Sieb abtropfen lassen. Wer die Nudeln kleiner haben möchte, legt die Nudellage in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie z. B. mit einem Nudelholz .
Die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Ich zupfe immer kleine Stücke rund um den Strunk ab.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Mandelstifte, Sonnenblumenkerne und Nudeln vermischen.
Die Zutaten erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing (dieses noch mal gut verrühren) vermischen.
Wenn der Salat länger steht, wird der Chinakohl etwas weicher. Ich habe ihn deshalb schon mal mit Eisbergsalat zubereitet, das schmeckt auch.
Dressing
Salat
Tipp
Der "Mixtopf geschlossen" wird, wie bei "meinem" Khritaraki-Salat für dieses Rezept wenig benötigt, aber immerhin. Ich habe das Rezept von einer Freundin.
Hier werden die Mie-Nudeln allerdings trocken zusammen mit den Mandeln und Sonnenblumenkernen geröstet und dann mit 2-3 TL Brühe abgelöscht. Mir persönlich sind die Nudeln dann aber doch zu knackig und so habe ich sie nach Packungsanweisung zubereitet und das Brühpulver bzw. die Paste direkt mit in das Dressing gegeben und noch Pfeffer und Curry hinzugefügt - geht auch .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein sehr lecker Rezept, kann man nur weiterempfehlen. Ich nehme nur weniger Zucker
Mit sonnenblumenkernen auch lecker
... schön, dass es dir geschmeckt hat, chikkinello. Ja, der Zucker ist immer Geschmackssache. Vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Sehr sehr lecker! Ich habe nur weniger als die Hälfte des Zuckers genommen und geröstete Pinienkerne. Mmmhhh!
... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und den Tipp mit dem Chiliöl, p.therese . Liebe Grüße, sabri
Das war sehr lecker. Habe auch etwas weniger Zucker genommen. Einen kleinen Teil Öl habe ich durch Chiliöl und Limettenöl ersetzt.
Das gab noch einen zusätzlichen Kick. Vielen Dank für das Rezept!!!
... schön, dass es euch geschmeckt hat, LiaThor, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
Der Salat hat uns super geschmeckt, sowohl frisch angemixt als auch noch "durchgeweicht" am zweiten Tag. Den Zucker haben wir gelassen, wie im Rezept, nur den Balsamico haben wir auf 80 g hochgesetzt. War so genau richtig für uns. Nur die Mandelstifte lassen wir nächstes mal weg. Vielen Dank für die Preisgabe dieses Rezeptes.
.... den hat sich meine Tochter gestern auch gerade wieder gewünscht. Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Blumensuse . Liebe Grüße, sabri
Einer unserer Lieblingssalate , gerade diese Woche wieder genossen.
Danke für dieses leckere Rezept.
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