Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dressing
- 3 Stück Knoblauchzehen, kleine Zehen, gepresst
- 5 Stück Anchovis, Sardellenfilets
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1,5 Teelöffel Worcester-Sauce
- 60 Gramm Crème fraîche
- 45 Gramm Olivenöl
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst die Anchovis / Sardellenfilets in den Mixtopf und ca. 5 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern. (wenn sie nicht klein genug sind die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen) Danach alle anderen Zutaten bis auf das Olivenöl in den geben und ca. 1 Min. auf Stufe 5 vermengen. Den Messbecher auf dem Mixtopf lassen und das Olivenöl langsam über den Deckel mit hineinlaufen lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Fertig ist das Ceasar Dressing wie bei L´Osteria.
- Das fertige Dressing auf den vorbereiteten Romanasalat (2 Romanasalatherzen) geben und mit Parmigiano Reggiano & Knoblauchcroutons servieren.
Wer möchte kann sich auch Putenstreifen dazu anbraten was auch sehr lecker schmeckt.
Tipp
Mit dem Salz etwas sparsam umgehen, da die Sardellen schon sehr salzig sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
CAESAR DRESSING 🌟🌟🌟🌟🌟
köstlich – hatte noch saure Sahne offen, die weg musste… Anstatt Creme fraîche, hab einen Schuss frische Sahne dazu gemacht.
unkompliziert und lecker.
Danke und liebe Grüße.
francette
Vielen Dank für das total leckere Rezept! Auf das Salz habe ich ganz verzichtet.
Hallo,
die Frage kann ich Dir leider nicht beantworten, da die Soße bei uns immer sofort verbraucht wird.
Eine Frage: Wie lange kann man die Soße aufheben?
Yammi super lecker & schnell gemacht.
Lieben Dank für‘s einstellen.
Sehr lecker
Ich habe schon beides ausprobiert. Ist sowohl mit rohem Eigelb als auch mit gekochtem lecker.
Hört sich toll an, Herzle lass ich schon mal da.
Nur eine Frage, das Eigelb roh oder vom gekochten Ei? Habe ein Rezept von Ralf Möller, der verwendet das Ei gekocht.
Liebe Grüße, Sylvie
Sooo lecker und so schnell gemacht...war lange auf der Suche nach einem Rezept für den TM...schmeckt wie im Resaurant. Ich habe dazu Hähnchenbruststücke scharf angebraten und mit süß-saurer Asiasoße abgelöscht und darüber Parmesanspäne...einfach köstlich
super, danke!
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