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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 1 Stück Ei

Füllung & Guss

  • 0,5 l Milch
  • 125 g Milchreis
  • 40 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 5 Spritzer Zitrone
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 0,5 Schote Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Mehl, Zucker, Zimt & Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 durchmischen. Danach den Butter und das Ei hinzugeben und ca. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Eine Springform buttern und dünn mit dem Teig auslegen. Rand ca. 2cm hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Dann die Springform mit Boden im Kühlschrank zwischenlagern.

  2. Zubereitung Milchreis Füllung
  3. Schmetteling einsetzen und die Milch zum Kochen bringen ca. 7 Min. auf 100 Grad). Danach Milchreis und Zucker hinzugeben. Nun den Milchreis auf 90 Grad / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" ca. 25 Minuten bissfest kochen. Danach die Eier und den Zucker seperat dickcremig aufschlagen und unter den Milchreis heben. Die Masse in die Springform füllen und bei 170 Grad etwa 30 Min. backen. Nun die Torte erkalten lassen.

  4. Zubereitung Kirschkompottguss
  5. Kirschen und Saft trennen. Saft in einem Behälter auffangen. Kirschen, Zitrone, Zimt und das Mark einer halben Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Dies etwa 5 Min. Linkslauf"Linkslauf" Varomastufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einkochen. Inzwischen den Tortenguss mit dem Kirschsaft verrühren und kurz mit dem Kompott aufkochen lassen. Den Kompottguss sofort auf die erkaltete Torte verteilen und fest werden lassen.

Tipp

Der Guss lässt sich einfacher verteilen und läuft nicht über, wenn der Tortenrand etwa 1cm über der Milchreismasse ragt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreistorte mit Kirschen / Kirschkompottguss

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