- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 1 Stück Ei
Füllung & Guss
- 0,5 l Milch
- 125 g Milchreis
- 40 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 30 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen
- 5 Spritzer Zitrone
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 0,5 Schote Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Zimt & Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 durchmischen. Danach den Butter und das Ei hinzugeben und ca. 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Eine Springform buttern und dünn mit dem Teig auslegen. Rand ca. 2cm hochziehen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Dann die Springform mit Boden im Kühlschrank zwischenlagern.
Schmetteling einsetzen und die Milch zum Kochen bringen ca. 7 Min. auf 100 Grad). Danach Milchreis und Zucker hinzugeben. Nun den Milchreis auf 90 Grad / Stufe 1 "Linkslauf" ca. 25 Minuten bissfest kochen. Danach die Eier und den Zucker seperat dickcremig aufschlagen und unter den Milchreis heben. Die Masse in die Springform füllen und bei 170 Grad etwa 30 Min. backen. Nun die Torte erkalten lassen.
Kirschen und Saft trennen. Saft in einem Behälter auffangen. Kirschen, Zitrone, Zimt und das Mark einer halben Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dies etwa 5 Min. "Linkslauf" Varomastufe "Sanftrührstufe" einkochen. Inzwischen den Tortenguss mit dem Kirschsaft verrühren und kurz mit dem Kompott aufkochen lassen. Den Kompottguss sofort auf die erkaltete Torte verteilen und fest werden lassen.
Zubereitung Teig
Zubereitung Milchreis Füllung
Zubereitung Kirschkompottguss
Tipp
Der Guss lässt sich einfacher verteilen und läuft nicht über, wenn der Tortenrand etwa 1cm über der Milchreismasse ragt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, war meine erste Milchreistorte, habe aber Rharbarber anstelle der Kirschen verwendet.
Reistorte die mich an meine Oma erinnert! Super Lecker!
ch habe vorsorglich noch ein halbes Päckchen Backpulver in den Teig. Das Ergebnis ist sehr lecker und mal etwas anderes. Den Kuchen mche ich definitiv wieder
Gestern gemacht, heute verschlungen! War super lecker!
Super lecker!
Ich habe die Torte vor einigen Tagen als Überraschung für meinen Freund gebacken, der ein großer Milchreisfan ist. Alle waren begeistert und die Zubereitung war echt easy.
Danke für das tolle Rezept!