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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, überwiegend festkochend
  • 4-5 Karotten, (ca. 300 g)
  • 1 Äpfel
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 5 Eier
  • 200 g saure Gurken
  • 800 g Wasser
  • 400 g Fleischsalat mit Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Gurkenwasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • ggf. Zucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec/Stufe 4,5 zerkleinern. In eine Schüssel geben. Paprika (entkernt), Zwiebel (geschält) und saure Gurken in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/Stufe 4,5 zerkleinern, in die Schüssel geben und mit den Äpfeln vermischen. 

     

    1 kg Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und im Varomatopf und Varomaeinsatz gleichmäßig verteilen. 400g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und das Garkörbchen mit den 5 Eiern einsetzen. Varoma aufsetzen. 14min/Varoma/Stufe1.

     

    Währenddessen die Karotten schälen und in Würfel schneiden.

    Nach den 14min. werden die Eier entnommen und kurz abgeschreckt. Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausschütten und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz mit klarem Wasser ausspülen. Die Karottenwürfel, 400g Wasser und 1 EL Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Varoma mit den Kartoffeln wieder aufsetzen. 16min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe1.

     

    Währenddessen die Eier schälen und kleinschneiden und in die Schüssel geben. 2 EL Gurkenwasser (aus dem Glas mit den sauren Gurken) und den Fleischsalat ebenfalls dazugeben.

     

    Nach den 16 Minuten die Kartoffeln und die Karotten und auch etwas von der Karottenbrühe in die Schüssel geben. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

     

Tipp

Der Kartoffelsalat wird kalt serviert und kann auch schon am Tag zuvor vorbereitet werden, dann schmeckt er uns sogar noch besser.

Der Apfel sorgt für eine fruchtige, süße Note, als Gegensatz zu den sauren Gurken. Der Apfel sollte auch einzeln zerkleinert werden, damit er nicht so extrem den Geschmack der Zwiebel annimmt. Etwas Zucker unterstützt die süße Note des Apfels noch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bunter Kartoffelsalat

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