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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 Stück Zwieback
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Liter Milch
  • 520 g Zucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 100 g Mandeln, (gestiftet)
  • 1 Liter Wasser
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Sirup 1 Liter Wasser und 400g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen. Währenddessen eine große Auflaufform mit zwei Schichten Zwieback auslegen und den Zwieback großzügig mit Zimt bestreuen. Danach den heißen Sirup auf dem Zwieback verteilen.

    Anschließend für den Pudding 1 Liter Milch, 80g Zucker und 2 Päckchen Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 12 min/90°C/Stufe 2 mit dem Rühreinsatz kochen. Den heißen Pudding auf den getränkten Zwieback geben,gleichmäßig verteilen und erkalten lassen.

    400g Schlagsahne und 40g Zucker in den gespülten und trocknen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit (ca. 3 min.) mit dem Rühreinsatz schlagen. Die Sahne auf dem erkalteten Pudding verteilen. In einer Pfanne die 100 g Mandelstifte leicht braun anrösten und auf der Sahne verteilen.

    Die griechische Torte mit Zimt bestreuen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Der Sirup ist ziemlich flüssig, das ist richtig so. Wer es nicht so süß mag, sollte hier den Zucker reduzieren.

DIe Sahne könnte ebenfalls reduziert werden - 300g würden auch reichen.

Die Mandelstifte könnten während des Röstvorgangs zusätzlich mit Zucker karamellisiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ekmek - griechische Torte

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Kommentare

  • 29. Oktober 2023 - 13:38
    5.0

    Das ist so ungefähr der leckerste Nachtisch, den ich je gegessen habe. Man muss aber bei der Zubereitung die Augen schließen, dass man nicht sieht, wieviel Zucker da reinkommt ....😅
    ich habe es mit veganem Zwieback und pflanzlicher Sahne gemacht.

  • 13. Juni 2021 - 15:40
    5.0

    Ich habe die Hälfte des Rezeptes zubereitet und in einer rechteckigen Auflaufform eine doppelte Schicht Zwieback ausgelegt. Die Zuckermenge habe ich reduziert (200 g für das halbe Rezept) und das Ganze auch in einem Topf, nicht im Thermomix zubereitet (der war gerade anderweitig im Einsatz). Es sieht ansprechend aus und schmeckt uns gut... kaum Aufwand, macht aber echt was her!

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