- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 EL Olivenöl, alternativ Butter
- 3 Kartoffeln, mittelgroß
- 500 g Erbsen, TK
- 3 - 4 Brühwürfel, z.B.Maggi fette Brühe
- 900 g Wasser
- 3 EL creme fraich, entspr. ca. 150g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Zitrone, wer es mag
Einlage
- 100 g Erbsen, TK
- 3 Scheiben Toast, ohne Rand
- 3 Scheiben Schinken, gekocht
- 1 EL Olivenöl, alternativ Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel schälen und vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" und 8sek auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel Zwiebeln runter schieben und Vorgang evtl. wiederholen. Das Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erbsen dazu geben. Mit der angegebenen Menge Wasser auffüllen, Brühwürfel dazugeben. Mixtopf verschließen und Varoma aufsetzen. Restliche Erbsen zum Dünsten in den Varoma geben. Alles 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Anschließend ca. 1min/Stufe 6 pürieren.Creme fraich und Gewürze nach Geschmack dazu geben. Nochmals 30sek./Stufe 4 verrühren. Gedünstete Erbsen in die Suppe geben und mit dem Spatel verrühren.
Für die Einlage:
Brot in kleine Würfel schneiden und in Öl knusprig anbraten. Schinken in feine Streifen schneiden. Wer möchte, kann auch diesen noch kurz anbraten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Suppe, ich habe noch etwas Muskat hinzugefügt aber alles in allem ein sehr leckeres und simples Rezept
kleiner Tipp: Falls ihr Gemüsebrühe benutzt, nehmt 3 gehäufte Teelöffel.
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Sehr lecker!