- TM31
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 750 gr) - grob zerkleinert
- 1,5 Stangen Zitronengras, oder Pulver
- 20 gr. frischen Ingwer (oder Paste)
- 1 Chilischote, (getrocknet) oder frisch ohne Kerne.
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Wasser
- 400 ml /1 Dose Kokosmilch
- 1 Würfeloder gekörnte Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis, Zitronengras, Ingwer, Chiliischote und Olivenöl
in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min/100°C/Stufe 1 andünsten.
Gemüsebrühe in 350ml Wasser aufgelöst, Kokosmilch und Salz/Pfeffer
zu dem angedünsteten in den "Mixtopf geschlossen" geben
und alles zusammen 13 Min. /100°C/ Stufe 1 kochen.Dann vor dem Servieren, noch 30 Sek./St. 8-10 pürieren.
Variante: wer es nicht ganz so scharf mag kann die Chilischote vor dem pürieren herausfischen, also vorher im"Linkslauf" andünsten und kochen, dann bleibt sie erhalten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich weiß gar nicht wie oft ich diese Suppe schon gekocht habe. Unsere Lieblingssuppe. Vielen Dank für das Rezept.
Super Rezept, wir haben nur 100ml weniger Kokosmich und dafür etwas Limettensaft dazugefügt.
Sehr lecker, schon sehr oft gekocht. Schnell gemacht. Danke für das Rezept
Ist DIE lecker!!!
... dafür gerne alle Sterne die möglich sind
Super lecker.
Hab es mit einem Eßlöffel Chili-Oivenöl anstelle der Chilischote und des Olivenöls
und 1,5 Teelöffel getrocknetem Zitronengras gemacht.
Einfach,schnell und sehr lecker 😋
Danke für das Rezept! 😊
Immer wieder ein Genuss, ein Highlight in der Kürbissaison!
Sehr lecker!
Lecker und schnell zubereitet. Geschmacklich wirklich genial gut . Jedoch habe ich etwas weniger Wasser genommen und noch etwas Reismehl hinzugefügt, da wir es etwas sämiger mögen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5*
Hammer lecker! Wir haben diese tolle Suppe schon öfters gemacht und sie schmeckt uns super gut! Die Konsistenz ist toll und geschmacklich einfach Klasse! Danke für das tolle Rezept!
LG Tina
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