thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundrezept

  • 1/2 Butternutkürbis, in Würfeln
  • 3 Stück Kartoffeln, in Würfeln
  • 3 Stück Möhren, in Würfeln
  • 100 g rote Linse, ungekocht
  • 1 Stückchen Ingwer, nach Geschmack
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln klein, halbiert
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander
  • 900 g Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sehr leicht zuzubereitender Eintopf
  1. 1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch 3 sek. Stufe 5 zerkleinern.

    2. mit ca. 2 EL Olivenöl bei 100 Grad 2 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    3. Gewürfeltes Gemüse hinzugeben und 2-3 min 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 andünsten.

    4. Gemüsebrühe hinzugeben und 10 min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe eins köcheln.

    5. Linsen hinzugeben und weitere 15 min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen.

    6. Gewürze hinzugeben und 20 sek. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 vermengen. Danach kurz abschmecken.

    7. Genießen!

     

Tipp

Schmeckt super mit einem frischgebackenem Brot!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Winterlicher Kürbis- und Gemüseeintopf

Drucken:

Kommentare

  • 14. September 2022 - 14:27
    4.0

    Der Eintopf schmeckt gut, hat uns jetzt aber auch nicht umgehauen.
    Ich habe das Gemüse in recht große mundgerechte Stücke geschnitten. Soweit ich das erkennen kann, sind die Karotten und die Kürbisstücke mit Schale dran stückig geblieben, alles andere ist vermust. Findi ich aber nicht schlimm, ist halt ein sämiger Eintopf mit Stückchen drin.
    Achtung: Bei mir hat der Eintopf ziemlich übergespritzt.

  • 21. November 2020 - 10:02
    5.0

    Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 22. Januar 2020 - 12:29

    Hi. Warum kommen die Gewürze nicht mit der Gemüsebrühe rein, sondern ganz am Ende, von den genannten Gewürzen wird doch nichts bitter? LG lena

  • 28. November 2018 - 21:29

    Sehr lecker und einfach zu kochen ,5Sterne😋😋😋😋😋

  • 9. November 2017 - 12:39
    5.0

    Smile

  • 6. November 2016 - 14:35
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Habe allerdings die Linsen rausgelassen uns noch etwas Schmand am Schluß dazu getan. Danke für das Rezept.

  • 16. Dezember 2015 - 14:50
    5.0

    Super Simpel aber sehr lecker  und das allerbeste,  18 Monate alte Tochter liebt diesen Eintopf  Love

  • 14. November 2015 - 06:25
    5.0

    Super lecker!

    Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe ich das Gemüse auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kleingehackt.

    hat sehr lecker geschmeckt, ist abgespeichert  Cooking 9

    danke für das Rezept 

     

  • 4. November 2015 - 15:49
    5.0

    Sehr leckeres Rezept! Aufgrund zweier Kommentare hab ich mir das würfeln vom Gemüse gespart und es in zwei Etappen für 3 Min. auf Stufe 5 grob zerkleinert. Außerdem hab ich die Garzeit beim 4. Schritt um 3 Min. reduziert. Den Rest habe ich wie angegeben zubereitet. Uns hat es so perfekt geschmeckt! 5*!  tmrc_emoticons.)

  • 28. Oktober 2015 - 13:02
    5.0

    Ich habe eine Linsen-Getreide-MIschung verwendet. Passt super!

    Mit viel scharfem Curry! Sehr lecker.

    Bei mir ist alles stückig geblieben, kein Matsch! DANKE für das leckere Rezept

Are you sure to delete this comment ?