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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1000 g Sauerkraut mild
  • 60 g Tomatenmark
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 250 g Mettwürste, (geräucherte oder luftgetrocknete, je nach Geschmack)
  • 2 Stück Paprika
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g kochendes Wasser
  • Zucker, (hängt vom Sauerkraut ab)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 3 sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl und Mettwürste zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    3. 300g Wasser, Brühe, Sauerkraut, Tomatenmark und Gewürze zugeben und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    4. Paprika in kleine Stücke schneiden, hinzugeben in den Varoma-Einlegeboden geben und 20 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.

    6. Saure Sahne zugeben und 2 Minuten Stufe 2 verrühren.

    7. Nach Bedarf ca. 200g heißes Wasser zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

Tipp

Lässt sich gut vorbereiten und bei Bedarf aufwärmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Sauerkrautsuppe (ohne Varoma)

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