thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppenzutaten

  • 30 g Butter
  • 250 g Lauchstange, in Stücken
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 50 g Schnittlauch TK o. frisch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Variation

  • 50 g Schmelzkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lauch-Creme-Suppe
  1. Die Butter mit dem Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten/ 100°/ Stufe 1. Danach Kartoffeln hinzufügen und 5 Sekunden/ Stufe 5. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 22 Minuten/ 100°/ Stufe 1. Im Anschluss Sahne und Schnittlauch und Schmelkäse hinzufügen und 20 Sekunden/ Stufe 8 pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp

Wer es sämiger mag, kann den Anteil an Kartoffeln erhöhen. Bei Butter und Sahne kann ggf. weniger verwendet werden - schmeckt auch so gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Lauch-Creme-Suppe mit Schmelzkäse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button