Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 450 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 5 cm Ingwer, geschält
  • 500 g Wasser
  • 2 Prisen Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Curry
  • 2 TL Gemüsebrühe od. Gewürzpaste
  • 150 g Creola de Coco Kokosmilch, (Konserve)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird´s gemacht
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten. 

    Gemüse zugeben und 7 sek. / Stufe 5 zerkleinern. 

    Wasser und Gewürze dazugeben mit dem Spatel verrühren. 

    16 min/100°C/ Stufe 1 kochen. Sobald es anfängt zu kochen Die Temperatur auf 90°C reduzieren. 

    Die Suppe 30 sek./ Stufe 8 pürieren. 

    Mit etwas Zucker abschmecken. Fertig!

Tipp

Dazu passt Brot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Curry-Kürbissuppe mit Kokoscreme

Drucken:

Kommentare