Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Kartoffel
  • 50 g Möhre
  • 50 g Fenchel
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Vollkorn-Haferflocken, extra-zart
  • 2 EL Petersile, gehackt
  • Kräutersalz, Reformhaus oder selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffel und Möhre schälen, Fenchel waschen und putzen, alles im TM 2-3 Sek. Stufe 3/4 zerstückeln und umfüllen. TM kurz ausspülen.

    Die Gemüsebrühe im TM aufkochen (100°/6 Min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ), Gemüse zugeben und 10 bis 12 Min. 100 ° Stufe 1 köcheln lassen.

    Haferflocken und Petersilie zugeben, Suppe fein pürieren auf 15-20 Sek Stufe 8, mit Kräutersalz abschmecken. Falls die Suppe zu dick wird, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.

Tipp

Tut gut bei Durchfall, der Trick: Haferschleim undercover! Die Haferflocken sind bei Durchfall eine echte Erste-Hilfe. Sie enthalten sogenannte Beta-Glukane, die in der Lage sind, Bakterien und Schadstoffe aus dem Magen-Darm-Trakt zu befördern (aus: Koch´s nochmal Mama!)

Diese Suppe kommt bei Magen-Darm-Infekten bei uns immer gut an, da sie schnell hilft und gut schmeckt, auch uns Erwachsenen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tut-gut-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2023 - 06:58
    4.0

    Lecker und schnell gemacht.

    Habe das Gemüse ebenfalls direkt mit der Brühe gekocht.

    Schmeckt auch mit Nudeln statt Kartoffel

  • 19. November 2019 - 19:04
    5.0

    Mein Mann hat oft Probleme mit seinem Reizdarm. Wenn es wieder besonders schlimm ist, hilft ihm diese Suppe immer sehr gut. Ich kenne keine bessere Medizin bei Magen- und Darmbeschwerden.

  • 11. Januar 2017 - 13:49
    5.0

    Nachdem es mich auch erwischt hat, habe ich die Suppe heute nach meinen Zwangsfastentagen ausprobiert. Lecker, schnell gemacht und bekömmlich. Ich habe das Gemüse auch nicht umgefüllt, sondern mit dem Wasser aufgekocht. Danke für das "Erste Hilfe-Rezept".

  • 14. Oktober 2016 - 16:02

    Halli hallo,

    uns hats leide auch erwischt...hab allerdings nur süßkartoffel. Gehen die wohl auch?

    Viele Grüße

  • 19. September 2016 - 12:19
    5.0

    Ultra lecker und das nicht nur bei Magenproblemen tmrc_emoticons.;) auf Vorrat gekocht und eingefroren. Genau das Richtige bei Schmuddelwetter Wink

  • 28. März 2016 - 06:14
    5.0

    LIEBE diese Suppe! SO schnell und so gesund. Mache sie gerne mal eben fuer nachbarn und freunde, wenn es denen nicht so gut geht. Kostet ja auch fast nix! Wirklich eines meiner absoluten Lieblingsrezepte tmrc_emoticons.)

  • 30. Januar 2016 - 20:37
    5.0

    Sehr gut die Suppe. Habe die Gemüsebrühe allerdings zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln erhitzt. So spart man sich das Umfüllen. 

  • 13. Januar 2016 - 09:37

    Vielen Dank für dein Rezept,

    es hat gut geschmeckt

    und Kräfte geweckt.

  • 17. Oktober 2015 - 20:22
    5.0

    Sehr leckere Suppe. Hat uns allen (einem 2-jährigen und einem mäkeligen Mann) gut gescheckt. Von uns 5 *. Kann mich der Frage von Hüpfilotte nur anschliessen. Gibt es nicht einen einfacheren Weg? Trotzdem TOP!!!!

  • 25. September 2015 - 20:28

    Hallo! Suppe klingt gut, werde sie bestimmt mal nachkochen.

    Habe allerdinge noch nicht verstanden, warum ich, nach dem das Gemüse zerkleiner ist den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen  soll.

    Warum belasse ich es nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , koche es in der Brühe und reduziere dann die Garzeit?

    Spart doch Energie und ich brauche nichts umfüllen, oder habe ich da einen Denkfehler?

    Lieben Dank für eure Antworten!

Are you sure to delete this comment ?