thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Japanischer Mayonnaise Kartoffelsalat

  • 500 Gramm Wasser
  • 0,25 Gramm Salz
  • 230 Gramm Kartoffel, Gestückelt
  • 20 Gramm Karotten, Juliette geschnitten
  • 2 Stück Mini-Gurken, Juliette geschnitten
  • 25 Gramm Schalotten, Juliette geschnitten
  • 3 Esslöffel Japanische Kewpie Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Sushi Essigwürze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Varoma Förmchen
    Varoma Förmchen jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln und Karotten kochen
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln und Karotten, Julienne geschnitten einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 im Gareinsatz garen, danach Wasser verwerfen und gut auskühlen lassen.
  2. Mini Gurken Vorbereitung
  3. Mini-Gurken, Julienne geschnitten mit Salz (siehe Tips) einmassieren, 20 Minuten ziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit gut entfernen.
  4. Schalotten Vorbereitung
  5. Schalotten, Julienne geschnitten 20 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und dann fest ausdrücken.
  6. Mischen der Zutaten
  7. Kartoffeln, Karotten, Schalotten, Mini-Gurken mit der japanischen Kewpie Mayonnaise und Sushi Essigwürze in den Mixtopf geben und und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Ins Bento oder Varoma Förmchen abfüllen.

Tipp

Für das entziehen der Flüssigkeit benutzen wir zum einreiben Japanisches Schnee Salz (Yuki Shio), aus dem Asia Laden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Japanischer Mayonnaise Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare