Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Kabeljaufilets, in mundgerechten Stücken
  • Salz, Pfeffer
  • 20-30 g Zitronensaft
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stängel Estragon, abgezupft
  • 400 g Tomaten, geviertelt
  • 20-40 g Olivenöl
  • 300 g Wasser
  • 100 g Weißwein
  • 30 g Anisschnaps, z.B. Pernod
  • 60 g Frühlingszwiebeln (ca. 1 Bund), in 5mm breiten Ringen
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fischstücke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Backpapier in den Varoma geben.

     

  2. Schalotten, Knoblauch und Estragon in den Mixtopf geben, 3 Sek./St. 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  3. Tomaten zugeben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  4. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.

     

  5. Wasser, Wein, Anisschnaps, Frühlingszwiebeln, 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und Zucker zugeben, 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

     

  6. Varoma aufsetzen und weitere 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St. 1 garen.

     

  7. Fischstücke und Suppe in eine Schüssel geben, umrühren und servieren.

Tipp

Das Rezept war in der Finessen 04/2012, ich habe es leicht abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Fisch-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare