- TM5
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 3 EL Sojasoße
- 3 TL rote Thai Currypaste
- 1 Liter Wasser
- 1 Brühwürfel (für 1 Liter Gemüsebrühe)
- 2 cm Thai-Ingwer (Galgant)
- 2 TL Koriander
- 4 Zitronenblätter (Kaffir-Limette)
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 Gramm rohe Hummerkrabben
- 200 Gramm Asiatische Poku Pilze/Shitakepilze oder Champignons
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Fischsoße
- 3 EL Limettensaft
- 2-3 kleine rote Chilischoten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden. Tomaten grob würfeln, Champignons und Chili in Scheiben schneiden, Zitronengras in 3 cm kleine Stücke schneiden.
Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 verrühren.
Gemüsebrühe, Ingwer, Koriander, Zitronenblätter, Zitronengras und Frühlingszwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min / 100°C / Stufe 1 / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Garnelen, Champignons, Tomate, und die Fischsauce zur Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min /100°C / Stufe 1 / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Mit Limettensaft abschmecken, und mit den Chilischoten würzen, das Ganze 2 Min /100°C / Stufe 1 / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen.
Tom Yam Gung Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestes Tom Yam Rezept das ich bisher probiert habe
Megalecker - besser als beim Asiaten! 😉 Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Besser geht es nicht! Wir waren schon sehr oft in Thailand und haben diese Suppe gegessen.
...diese ist fast besser!
Lecker! Und wirklich einfach. Wir hatten keine Kaffir Blätter und keine Pilze - schmeckte dennoch gut!
Sehr einfach, sehr lecker
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Sehr sehr sehr lecker
das Rezept ist echt der Hammer!!!
Are you sure to delete this comment ?