thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL rote Thai Currypaste
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Zitronengras (in Stücken)
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 125 Gramm Eiernudeln (Mie Nudeln)
  • 150 Gramm Champignons frisch
  • 1 rote Paprika
  • 2 TL Koriander
  • 2 Chilischoten (klein)

  • 1 Dose Kokosmilch(400ml)
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 TL rote Thai Currypaste
  • 300 Gramm Hähnchenfleisch
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 125 Gramm Eiernudeln (Mie Nudeln )
  • 150 Gramm Champignons frisch
  • 1 Stück rote Paprika
  • 2 TL Koriander
  • 1 Stück Chilischote (klein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 verrühren.

  2. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in den Gareinsatz legen. Wasser, Zitronengrasblätter und -stängel, Hühnerbrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen. Gareinsatz einhängen. Jetzt über das Hähnchenfleisch Fischsauce und Limettensaftkonzentrat geben. 9 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  3. Frühlingszwiebeln in Ringe und Ingwer klein schneiden, nochmals 3 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  4. Champignons in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden und auf das vorgegarte Hähnchenfleisch in den Gareinsatz geben. 8 Min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  5. Alles zusammen mit den Nudeln und den restlichen Gewürzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das Ganze nochmal 8 Min / 100°C / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thai Kokos Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 21. Oktober 2018 - 06:56
    5.0

    Suppenzeit Herbstzeit
    Diese Suppe hört sich kompliziert an, ist sie aber nicht.
    Die einzige Abänderung war Schritt vier, da kam das Hühnchen nicht nochmal in den Topf. Sonst wäre es für uns zu trocken geworden.Die Nudeln kamen auch nur fünf Minuten rein. Die Instantnudeln haben kürzere Zeiten und kurz vor Schluss das Hühnchen.
    Wird es jetzt öfters geben. Diese Suppe peppt den Suppenalltag sehr auf.
    Volle fünf Sterne - ohne wenn und aber.

  • 28. Februar 2018 - 11:45

    Eine super geniale Suppe!!!!!!!!!

  • 1. März 2017 - 16:54

    Hallo

    wenn ich das Fleisch in den gartopf gebe, muss ich dann schon den ganzen Liter Brühe in den Mix geben ?

Are you sure to delete this comment ?